食通たちが愛した「パレスホテル東京」のランチおすすめ4選

食通たちが愛したパレスの伝統を継承したパレスホテル東京のレストランの数々。ランチも営業しているならばお昼から楽しまない手はありません。今回はそんなパレスホテル東京の中でもおすすめのランチを楽しむことのできるレストランをご紹介します。

パレスホテル東京

パレスホテル東京
photo by ikyu.com

パレスホテル東京は、東京都千代田区丸の内1-1-1、東京の中心にあって、静かに流れる時間とダイナミックに躍動する時間に自由に往き来できるロケーションに位置する高級ホテル。
 
1961年の開業から、育て、積み重ね、熟成させてきた伝統のおもてなしと革新的な最新設備が融合した、新生ホテルとして2012年に生まれ変わりました。 

 

フランス料理「クラウン」でのランチ


photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com

「クラウン」は、旧パレスホテル時代から続く、1964年創業のフランス料理店です。
 
フランス料理界の巨匠アラン・シャペルやポール・ボキューズを輩出した、フランス・ヴィエンヌの名店「ラ・ピラミッド」監修によるオリジナルメニューを展開してしており、食通たちが愛してやまないパレスホテルの伝統を継承しつつも、フランス現地の流行やアイデアを取り入れた新たな感性で作り上げる至高の「キュイジーヌ・モダン」を堪能することができます。
 
ランチのコースは、 MIDIが7000円、MARCHÉが9000円、DÉLICEが12000円、CROWNが15000円と4種類の中からお好きなものを選ぶことができます。ランチコースの詳しいメニュー内容はこちらから。アラカルトのメニュー内容はこちらから
 
営業時間 11:30a.m.~2:30p.m.
席数 64席 / 個室3室(別途個室料金を頂戴いたします) ※全席禁煙
ドレスコード 平日:ビジネスカジュアル (男性のお客様には上着の着用をお願い申し上げます。)
土日祝:スマートカジュアル
※未就学(5歳以下)のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

 

中国飯店「琥珀宮」でのランチ


photo by palacehoteltokyo.com

パレスホテル東京のレストラン 琥珀宮
photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com

ミシュランの星を獲得した“富麗華”を有する中国飯店グループ出店による中国料理店「琥珀宮」では、伝統的で上質、現代的で新鮮をテーマにした中華料理を楽しむことができます。
 
点心師、焼き物師も在籍し、ライブ感とシズル感に溢れる作り立て・蒸したて・焼きたての料理を堪能することができます。
 
ランチのコースは、彩り点心コースの瑠璃が3500円、北京ダックコースの水晶が6200円、フカヒレスープコースの藍玉が8600円、シェフズスペシャルコースの珊瑚が10200円から楽しむことができます。
ランチコースの詳しいメニュー内容はこちらから
 
営業時間 11:30a.m.~2:30p.m.
席数 108席 / 個室5室(別途個室料金を頂戴いたします) ※個室のみ喫煙可(紙巻煙草のみ)
ドレスコード スマートカジュアル

 

鮨「かねさか」でのランチ


photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com

パレスホテル東京のかねさか
photo by palacehoteltokyo.com

ミシュランの星を獲得し、海外進出にも成功している鮨の名店「かねさか」では、江戸前の技法を大切にしながら、新しく柔軟な発想で「旨い鮨」の追求を続ける、職人の高品質な味わいを堪能することができます。
 
ランチは、5000円、8000円、10000円のコースから。おまかせは20000円から楽しむことができます。
 
営業時間 11:30a.m.~2:00p.m.
席数 20席 / 個室1室(別途個室料金を頂戴いたします) ※全席禁煙
ドレスコード スマートカジュアル
※未就学(5歳以下)のお子様のカウンターのご利用はご遠慮いただいております。

 

天麩羅「巽」でのランチ


photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com


photo by palacehoteltokyo.com

天麩羅「巽(たつみ)」では、6人掛けのプライベート感があるカウンター席で、会話と共に素材を活かした天麩羅をお楽しみいただけます。
 
上品な口当たりで、風味豊な季節の味わいをお届けいたします。
 
ランチのコースは、かえでが6000円、つばきが8700円、やなぎが10800円、あざみが14000円、なずなが17800円から。
ランチコースの詳しいメニュー内容はこちらから
 
営業時間 11:30a.m.~2:30p.m.
席数 6席 ※全席禁煙
ドレスコード スマートカジュアル

 

パレスホテル東京のレストランの予約・詳細情報はこちら

 

パレスホテル東京の宿泊予約・詳細情報はこちら

 


 
この記事についたキーワード