優雅な時間を愉しむ「ザ・リッツ・カールトン東京」のランチおすすめ3選

ザ・リッツ・カールトン東京

ザ・リッツ・カールトン東京
photo by ritz-carlton.jp

ザ・リッツ・カールトン東京は、東京都港区、六本木エリアを代表する東京ミッドタウン内にあるラグジュアリーホテル。
 
ザ・リッツ・カールトン東京の開業は2007年。東京で最高層のビルとなったミッドタウン・タワーの1階から2階、及び高層階の45階から53階までを占めています。
 

 

モダンフレンチ「Azure45」のランチ

ザ・リッツ・カールトン東京のレストラン
photo by ritz-carlton.jp


photo by ritz-carlton.jp

そんなザ・リッツ・カールトン東京は、レストラン施設でのランチも充実しているところもの魅力の1つです。
 
産地直送の魚介やフランス産の肉、新鮮な野菜、果物を用いた、モダンフレンチのエレガントなレストラン「Azure45(アジュール フォーティーファイブ)」は、ミシュランガイド東京2016にてミシュラン1つ星を獲得した実力派レストラン。経験豊富な宮崎慎太郎料理長による、味わいと彩りのバランスのとれた料理をぜひともお愉しみ下さい。
 
おすすめのウィークデイランチは、平日のみ提供の下記の内容のエスカパード(4500円)。
 
ラルドを纏ったホタテのポワレ
金目鯛のポワレ 又は 30時間火入れした牛ほほ肉
デザート
 
そしておすすめウィークエンドランチは、下記の内容のプロムナード(7000円)。
 
秋刀魚の冷たいヴルーテ
サーモンのミキュイ
金目鯛のポワレ
西オーストラリア産仔羊のロースト
デザート
 
下記の内容のエピキュリアン(10000円)を楽しむことができます。ソムリエによるワインセレクションは、(3グラス6,000円、4グラス8,000円、5グラス9,000円)。
 
秋刀魚の冷たいヴルーテ
サーモンのミキュイ
フォアグラのポワレ
金目鯛のポワレ
キントア豚のロースト
デザート
 
営業時間 ランチ:平日11:30~14:30(14:30)土日祝 11:00~15:00 ディナー:17:30 ~ 21:00(21:00)※()内はラストオーダーの時間
喫煙可否 全面禁煙  
ドレスコード カジュアルエレガンス
予算 ウィークデイランチ(平日) ¥4,500~ ウィークエンドランチ(土・日・祝) ¥7,000~ / ディナー 15,000円~19,999円

 

Azure45の予約・口コミ・詳細情報をチェック!

 

日本料理「ひのきざか」のランチ


photo by ritz-carlton.jp


photo by ritz-carlton.jp

会席・寿司・天麩羅・鉄板焼それぞれのサービスをより魅力的に演出し、素材の持ち味を大切にした料理を愉しむことができる「ひのきざか」では、四季折々の素材の持ち味を大切にした会席をはじめ、寿司、鉄板焼、天麩羅など歴史と伝統に培われた日本料理の神髄を堪能することができます。
 
ランチは、それぞれのお店で4800円と8000円のコースが用意されており、その日の気分に合ったメニューを楽しむことができます。
 
営業時間 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:00
喫煙可否 全面禁煙  
ドレスコード カジュアルエレガンス
予算 ランチ 4,800~ / ディナー 15,000円~

 

ひのきざかの予約・口コミ・詳細情報をチェック!

 

モダンビストロ「タワーズ」


photo by ritz-carlton.jp


photo by ritz-carlton.jp

アメリカングリル料理を提供してきたタワーズグリルが4月28日よりメニューを一新し、モダンビストロとして生まれ変った「タワーズ」は、ホテル副総料理⻑フランクリー・ラルームが監修する新しいアラカルト、そしてセットメニューの数々を味わうことができます。
 
日本国内で採れた四季折々の食材を使い、世界各地の様々な料理を洗練された都会的な味わいに仕上げて提供するモダンビストロスタイルをお愉しみ下さい。
 
ランチは、平日は、下記メニューのシェフズテーブル(3900円)とアラカルトを。
 
Beginnings

シェフズサラダバー
※シェフズテーブルよりお好みのサラダ、前菜、スープ、付合せをお選びいただけます。
 
Main

お好きな料理をおひとつお選びください。

帆立貝のソテー 大麦のリゾット、ブロッコリー、柚子バター
真鱈の”ブランダード風” ポテト、パセリ、ガーリック
黒豚バラ肉のグリル キャロットサラダ、生姜のピクルス、タンドリーヨーグルト、コリアンダー、パンプキンシード
牛頬肉の赤ワイン煮込み タリアテッレ、マッシュルーム、玉葱、ベーコン
季節のベジタリアン ディッシュ
 
Sweet Endings

デザート:デザートコーナーよりお選びください。
コーヒーまたは紅茶:セレクションよりお選びください。
 
週末は、下記メニューとウエルカムドリンクを1杯のタワーズ ブランチ(7000円)をお楽しみ下さい。(時間:午前11時~午後2時(土・日・祝)90分間の二部制)
 
前菜・デザート

ブランチブッフェよりお好きなお料理をお選びください。
 
卵料理

半熟卵
マッシュルーム、ハム、レタス
スモークマッシュポテト
ポーチドエッグ
ポテトソテー、ニンニクとパセリのバター
マッシュルーム、パレタ イベリコ
エッグココット
茄子、パプリカ、アサリ、ハーブクリーム
 
メイン

帆立貝のソテー
大麦のリゾット、ブロッコリー、柚子バター
鱈の“ブランダード風”
ポテト、パセリ、ガーリック
仔牛のスネ肉スモーク
マッシュポテト
牛頬肉の赤ワイン煮込み
タリアテッレ、マッシュルーム、玉葱、ベーコン
黒豚バラ肉のグリル
キャロットサラダ、生姜のピクルス、
タンドリーヨーグルト、コリアンダー、パンプキンシード
シェフの本日インスピレーション
 
営業時間 平日 6:30~10:30 土日祝 6:30~10:00

平日 11:30~14:30(13:45)
土日祝 11:00~15:00(14:00)
夜 17:30 ~ 22:00(22:00)※()内はラストオーダーの時間
喫煙可否 全面禁煙  
ドレスコード スマート カジュアル
予算 ランチ ¥3,900~ ブランチ ¥7,000~

 

タワーズの予約・口コミ・詳細情報をチェック!

 

ザ・リッツ・カールトン東京のレストランの予約・詳細情報はこちら

 

ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約・詳細情報はこちら

 

おすすめの記事