美食の殿堂「マンダリンオリエンタル東京」のレストランおすすめ4選

マンダリンオリエンタル東京

マンダリンオリエンタル東京
photo by ikyu.com

マンダリンオリエンタル東京は、東京都中央区日本橋室町、江戸時代からの歴史と新しい文化が共存する日本橋に立つ高級ホテル。
 
マンダリンオリエンタル東京は、日本屈指の高級ホテルとして知られており、『ミシュランガイド東京』において快適なホテルで7年連続1位、そして『フォーブス・トラベルガイド』の2015年の格付けにおいて、東京のホテルとして唯一「ホテル部門」での5つ星を獲得したホテルになります。
 

 

広東料理「センス」


photo by ikyu.com


photo by ikyu.com


photo by ikyu.com

37階に位置する広東料理「センス」は、ミシュラン1つ星に輝くチャイニーズレストラン。繊細なインテリアが独創的な雰囲気を醸しだす空間にて、料理長厳選の高級海鮮、新鮮な中国野菜を使用した本格広東料理に舌鼓を打つことができます。
 
平日のランチメニューは、3800円、週末は5800円から。また土曜・日曜・休日には大人気の飲茶オーダービュッフェランチを楽しむことができます。
 
ディナーコースは、14000円から、鄧料理長からの贈り物 ホワイトページ35000円まで思い思いの料理に舌鼓を打つことができます。

 

センスの予約・詳細情報をチェック!

 

フレンチファインダイニング「シグネチャー」


photo by ikyu.com

マンダリンオリエンタル東京のレストラン シグネチャー
photo by ikyu.com

マンダリンオリエンタル東京 シグネチャーの料理
photo by ikyu.com

37階に位置するフレンチファインダイニング「シグネチャー」は、同じくミシュラン1つ星に輝くフレンチレストラン。
シルバーで統一されたモダンでラグジュアリーなインテリアの中、ゆったりとしたソファが居心地のよいプライベート空間で、シェフの愛してやまないパリへの追憶と日本の食文化への憧憬が織り成す宝石のような料理を楽しむことができます。
 
平日のランチコースは、冷前菜または温前菜、オマール海老または肉料理、デザートの3皿のコースが4500円、週末は4皿のコースが5500円から。またアラカルトで自分の好きな構成で極上の料理に舌鼓を打つことができます。
 
ディナーは、冷前菜または温前菜、オマール海老または肉料理、チーズまたはプレデザート、デザートの4皿のコースが12000円、6皿のコースが15000円から。また同じくアラカルトでも自分の好きな構成で極上の料理に舌鼓を打つことができます。

 

シグネチャーの予約・詳細情報をチェック!

 

モラキュラーキュイジーヌ「タパスモラキュラーバー」

tokyo-restaurant-tapas-molecular-bar-10
photo by ikyu.com


photo by ikyu.com


photo by ikyu.com

38階のシックなオリエンタルラウンジ内にある「タパスモラキュラーバー」は、ミシュラン1つ星に輝く斬新な食の実験室です。
 
スシバースタイルのカウンターが、シェフのステージで、2時間のコースは、才能あふれるシェフがお客さまの目の前で、ひと口サイズの料理をご用意します。
 
ランチ・ディナーともにコースは16000円(フェスティブ期間は22000円)から。心弾む快活なバーカウンターで繰り広げられる食のエンターテインメントをお愉しみください。

 

タパスモラキュラーバーの予約・詳細情報をチェック!

 

地中海料理「ヴェンタリオ」


photo by restaurant.ikyu.com


photo by restaurant.ikyu.com


photo by restaurant.ikyu.com

地中海料理「ヴェンタリオ」では、開放感溢れる自然光が心地良い空間で、ギリシャ、イタリア、ポルトガル、スペインなどのヨーロッパや北アフリカ諸国の本格的地中海沿岸料理をビュッフェで心ゆくまで味わうことができます。
 
パスタやパエリア、メイン料理はテーブルまで持ってきていただくスタイルで、土日祝のティータイムに開催されるデザートブッフェも人気です。

 

ヴェンタリオの予約・詳細情報をチェック!

 

マンダリンオリエンタル東京のレストランの予約・詳細情報はこちら

 

マンダリンオリエンタル東京の宿泊予約・詳細情報はこちら

 

おすすめの記事