緑を眺めながら美味しい食事を楽しめる「東京都内のレストラン」おすすめ5選

木々の若葉がみずみずしい緑色を放つ、新緑の季節。爽やかな風が気持ちのよいシーズンですよね。今回はこの季節に特におすすめしたい緑が溢れる東京都内のレストラン5軒をご紹介します。

KEISUKE MATSUSHIMA/原宿

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photo by restaurant.ikyu.com
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本場フランスで外国人として最年少でミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナーシェフ・松嶋啓介による日本店。コートダジュールのように自然体でリラックスしながらフレンチを楽しむ世界観を伝えます。 都会にいながらリゾートで過ごすような贅沢な体験と高揚感、そしてこの場所でしか味わうことのできない特別な時間を、世界中から訪れるゲストと共にお楽しみください。
 
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code kurkku/代々木

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音楽プロデューサー小林武史を中心とした株式会社クルックがコンセプトプロデュースを担当し、デザイン、内装、レストランなどを各界の日本を代表するメンバーが手がける“こだわり”を追求しつくした新商業施設、「代々木VILLAGE by kurkku」。日本の「頑張ってる!」生産者の皆さまと一緒に!という思いを大切に、メニューやサービスお届けする。こだわりの空間で楽しむ、日本人の心に響く「和」を取り入れた新感覚イタリアンレストラン。食材に対する安全性・信頼性をメニューやサービスを通じてお届けします。
 
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ラ ルーナ ロッサ/中目黒

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中目黒・目黒川沿いの隠れ家イタリアン【ラ ルーナ ロッサ】は、景色の良い空間の中で、イタリアにて修行を積んだシェフの独創的な料理をお楽しみいただけます。お客様にとって居心地の良い店を目指して、料理やワインだけでなく、サービスや空間、それから働いているスタッフのお客様へのおもてなしの心を大事にしています。
 
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リストランテ プリミ・バチ/吉祥寺

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都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーション。腕を振るうのは、イタリアで腕を磨いた実力派エグゼクティブ・シェフ、宇賀神 崇。「プリミ・バチ」とはイタリア語で“First Kiss”を意味する、かわいらしい店名でありながら、いたずらに新しさを求めるのではなく、伝統的イタリア料理に回帰し、その上で現代に合うライトな料理法や、美しい盛り付けを取り入れた本場のイタリアンを提供しています。
 
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リストランテMON/東村山

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こちらはオーナー、中島武が育った自宅です。白壁の洋館に暖炉、コットンのカーテン…どこか懐かしくほっと心落ち着く場所です。 ここに住んだ中島の母は花をこよなく愛し、特にマーガレットが大好きでした。イタリア語でマーガレットはマルゲリータ。 敷地内は四季の移ろいを感じる数々の草木が、お食事の時間を演出してくれます。日本の旬食材、武蔵野の地元食材をふんだんに使ったここでしか味わえない武蔵野イタリアンを作らせていただきます。
 
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記事提供・協力:一休.comレストラン


 
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