仲間と囲みたい「東京都内のホットな個性派鍋」の店おすすめ5選

1年で最も寒いこの時期は特に鍋が美味しい時。今回は東京都内でこの冬おすすめの個性派鍋の店を5軒ご紹介します。熱々の鍋を囲んで、ハフハフ言いながら味わいたいですね。

Shangri-La’s secret/六本木

105010ga10000024
photo by restaurant.ikyu.com

105010ga10000032
photo by restaurant.ikyu.com
Shangri-La’s secretは、六本木駅から徒歩1分、本場中国で人気のキノコしゃぶしゃぶのお店。
 
中国雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類も使用した秘伝のブラックスープにはビタミン、ミネラル、カルシウム、アミノ酸などを豊富に含み女性の味方となる事間違いなし。ぜひ一度ご賞味ください。
個室:2室
 
Shangri-La’s secretの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

焼鍋 まつ岡/麻布十番

103541ga10000018
photo by restaurant.ikyu.com

103541ga10000023
photo by restaurant.ikyu.com
焼鍋とは、特製の秘伝ダレに米沢豚を漬け込み、銅鍋の真ん中で焼きます。鍋の周りではカツオと豚骨の出汁で新鮮な野菜を煮込み、玉子ベースの秘伝だれに付けて召し上がる台湾鍋です。
 
東京では当店でしか食べられない焼鍋をぜひご賞味ください。他にも人気のあつあつ、肉汁たっぷりの小龍包など、台湾料理の他、和食創作料理の数々をお楽しみ頂けます。
個室:1室
 

焼鍋 まつ岡の予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

金蔦/銀座

104942ga10000023
photo by restaurant.ikyu.com

104942ga10000028
photo by restaurant.ikyu.com
世界をうならせる博多春吉の名店「博多炊き肉鍋レストラン 金蔦」が銀座に2015年11月1日にオープン。日常の喧騒を忘れて寛ぎの時を演出する空間です。日本の旬の素材とおもてなしで作り出す特別なひとときを、ごゆっくりとお愉しみください。

 
博多炊き肉鍋レストランとは、牛テールスープのベースにお肉やお野菜をしゃぶしゃぶのように火を通して食すオリジナルの鍋のことです。一度食べたらやみつきになる味わいはリピーター多数です。
個室:6室
 
金蔦 銀座店の予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

piatto piemonte/銀座

102060ga10000021
photo by restaurant.ikyu.com

102060
photo by restaurant.ikyu.com
piatto piemonteは、気軽にイタリア料理を愉しんでいただくをモットーに2011年11月にオープン。イタリア北部ピエモンテ州の料理バーニャカウダチーズフォンデュをメインに魅力的なメニューを取り揃えております。
 
アニバーサリーのお客様にはメッセージデザートプレートに一輪の花を添えて素敵なひと時のお手伝いをさせていただきます。あらゆるシーンでご利用頂けます。
 
piatto piemonteの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

Serafina NEWYORK/丸の内

101809ga10000074
photo by restaurant.ikyu.com

101809
photo by restaurant.ikyu.com
Serafina NEWYORK 丸の内店は、世界のセレブを魅了し続けているニューヨークの名店「セラフィーナ」アジア1号店。イタリア最高品質の小麦で作る窯焼きピザを始め、本国の味をそのままに再現。生地の仕込みからトッピング、焼き上げまで、ピザ職人の技を目で楽しみながら、お食事をご堪能いただけます。
 
注目は、カラダの芯まで温かくなれる冬限定の“漁師風魚介のトマト鍋”。凝縮した魚介の旨みたっぷりイタリアンテイストの贅沢な鍋。〆はクスクスの特製リゾットでお楽しみください。
個室:半個室有(小ダイニングを仕切る形となります)
 
Serafina NEWYORKの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 
 
 
記事提供・協力:一休.comレストラン


 
この記事についたキーワード