こだわりが光る東京都内の「オーナーシェフの店」おすすめ5選

OZAWA/白金台

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OZAWAは、白金台、銀杏並木が四季おりおり変化するプラチナ通りにあるレストラン。フランス人と日本人の食生活が違うことから、東京発のフランス料理を小沢貴彦が提案します。
 
ランチは魚か肉のどちらかを選べるコースとフルコースの2種類。ディナーは「オマール海老の茶碗蒸し仕立て」などの定番料理と季節で変わる冷たい前菜、温かい前菜、魚料理、肉料理の中から、自由に選べます。
 
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リベルテ ア ターブル ドゥ タケダ/麻布十番

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シェフ武田健志が目指す「Liberte(リベルテ)」=「自由」とは「気取らないフレンチ」。麻布十番の商店街から一本入った隠れ家的な場所。リベルテ ア ターブル ドゥ タケダは、賑やかな雰囲気から一転、閑静な住宅街の一角にあります。
 
フランス料理は敷居が高い、というイメージを払拭し、お客様にも寛ぎながら自由に味わい、感じていただきたい、と日々の一皿に想いを込められています。ミクニ、ひらまつ出身の武田シェフが提案する“自由”なフレンチをお楽しみください。
 

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リストランテ・ホンダ/外苑前

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「リストランテ・ホンダ」は、西麻布のアルポルトで副料理長を務めたオーナーシェフ本多哲也が外苑前にオープンしたリストランテです。素材を活かしたイタリアンとともに、ゆっくりと大人のための時間を味わっていただくことをコンセプトに、常にみなさまに愛される店づくりを心がけています。
 
季節ごとの素材本来の個性である風味、香り、食感、彩を活かし、見た目にも楽しんでいただけるよう盛り付けたお料理。ランチ・ディナーともに、前菜からデザートまでお好きなお料理を選んでいただける、プリフィックスコースでご用意しています。
 
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リストランテマッサ/恵比寿

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恵比寿にあるイタリアンレストラン「リストランテ マッサ」。料理の鉄人に出演していたイタリアンの鉄人・神戸勝彦(こうべまさひこ)が、旬の食材を活かした、来ていただいたお客様が「美味しい!」と喜んでいただける料理をご提供いたします。
 
白と木を基調とした落ち着いた雰囲気の中でくつろげるイタリアンレストラン!イタリアンの鉄人神戸勝彦がこだわり抜いたイタリアン料理をご堪能下さい。
 
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Remerciements OKAMOTO/表参道

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「シェ・イノ」「ドゥ・ロアンヌ」本場フランスのトロワグロ」等、数々の名店腕を揮った岡本英樹が2012年にオープンさせたのが「Remerciements OKAMOTOBRUCIA」。Remerciements(ルメルシマン) は“感謝”を意味します。
 
これまで長きに渡りフレンチシェフとして活動し、食を届けさせていただいたお客さま、食材を育てていただいた方々、これから繋がって行くお客さま、食で繋がる皆様に“感謝”の想いを込めて料理を通じて幸せをお届けできるような場です。
 
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記事提供・協力:一休.comレストラン

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