六本木でお肉な気分のあなたへ。六本木で話題の「肉ダイニング」おすすめ3選

この数年続いている熟成肉ブームを受け、東京都内にはますますレベルの高い“肉ダイニング”が増加中。そんな中でも東京屈指の肉好きが集まる六本木のおすすめの3店舗をご紹介します。

カルネヤサノマンズ/六本木

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photo by restaurant.ikyu.com

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西麻布の『カルネヤサノマンズ』は、2007年に神楽坂でオープンした予約の取れない肉イタリアン『カルネヤ』のオーナー・高山氏と、静岡県富士宮で1914年(大正3年)に創業した熟成肉の卸問屋『さの萬』がタッグを組んだレストラン。
 
その両者がドライエージングビーフを仲人に手を組み、ドライエージング界のサラブレッドとして生まれたのが『カルネヤサノマンズ』です。肉好きのお客様の期待に応え、満足いただける本当に美味しいお肉を提供いたします。
 
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Ruby Jack’s Steakhouse & Bar/六本木

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Ruby Jack’s ステーキハウス&バーは、コンテンポラリーかつ心地よいデザイン空間につつまれた、正統派ステーキハウスです。お料理は、伝統的手法と現代のテクニックを組み合わせ、厳選した上質な食材本来のフレーバーを尊重し最大限に生かした一品一品をご提供します。
 
ワインセラーには200種類を超える有名銘柄やカルトレーベルのワインを揃えています。極上のステーキには偉大なる赤を、新鮮なオイスターや築地から届く鮮魚のカルパッチョには、上質なシャンパーニュや白ワインをお試しください。またシャンパーニュフリーフローの週末限定ブランチも必見です。
 

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37 Steakhouse & Bar/六本木

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37 Steakhouse & Barは、本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らないプライムステーキをご用意する本物のステーキハウス。おすすめは21日熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキ。
 
価格も本格的なステーキハウスの常識を破ったリーズナブルな価格でお楽しみ頂けます。ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。バーエリアではお酒だけでも気軽にご利用頂けます。
 
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記事提供・協力:一休.comレストラン


 
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