優雅に食事を愉しむアンダーズ東京のメインレストラン「アンダーズ タヴァーン(Andaz Tavern)」

ホテルの滞在で楽しみなことと言えばレストランでの食事。新たな東京のランドマークとして注目されている虎ノ門ヒルズにオープンした、日本初上陸となる米ハイアットグループのアンダーズホテル「アンダーズ東京」のメインレストランといえば「アンダーズ タヴァーン」。新鮮な日本の食材を使ったヨーロッパの田舎料理を楽しむことができる素晴らしいレストランをご紹介します。

アンダーズ タヴァーン Andaz Tavern

アンダーズ東京のレストラン
photo by businesswire.com

アンダーズ東京のレストラン「アンダーズ タヴァーン(Andaz Tavern)」では、”胃袋が素直に喜ぶ料理”をコンセプトに、新鮮な日本の食材を使ったヨーロッパの地方料理を楽しむことができます。
 
ヨーロッパの地方へ旅をすると、その土地で長年愛されているシンプルで魅力的な料理に出会うことができますが、アンダーズ タヴァンでは東京にいながら心温まるヨーロッパの地方料理を味わえることを大切にしています。

 

photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

内装でひときわ目を引くのが、純粋で自然な美が印象的なチャーリー・ホイニー氏によるアート作品。特に印象的なのが天井から吊り下げられた起伏のある木材。空間に刺激を与えています。

 
アンダーズ タヴァン
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

窓側の席からは、床から天井まで広がるガラス窓より、皇居をはるかに見渡す、息をのむ眺望を楽しむことができます。

 
アンダーズ タヴァンの料理
photo by luxurytraveladvisor.com

その季節でしか味わえない旬な日本の食材を取り入れて、ヨーロッパの地方料理を提供するのがアンダーズ タヴァンスタイル。

 
アンダーズ タヴァンの料理
photo by restaurant.ikyu.com

身も心も落ち着く料理と日本の美しい四季を五感で楽しむことができます。

 
アンダーズ タヴァーンの料理
photo by restaurant.ikyu.com

ダイニングエリアの営業時間は、
朝 6:30 – 10:30
昼 11:30 – 15:00
夜 18:00 – 22:00

 

アンダーズ タヴァーンの料理
photo by restaurant.ikyu.com

ディナーのアラカルトは、グレイン&ルーツが800円〜。サラダ&シャルキトリーが1800円〜。スープが1600円〜。甲殻類&シーフードバーが2500円〜。クロー&フィンが3500円〜。レッグ&ウィングが3000円〜。デザートが1200円〜で楽しむことができます。

 
アンダーズ タヴァーンの料理
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

テイスティングメニューは、以下のラインナップ。
①真鱈の白子のベニエ 帆立貝のロースト ポテトとクレソン添え
②ぺリゴール産 黒トリュフ 鴨のコンフィのラビオリ グリュイエールチーズクレム
③ロブスター 山葵ハーブナージュ 蕪
④国産牛F1サーロインのトランシェ ペッパークラスト 温かいビーツのサラダ マスタードドレッシング
⑤ストロベリーのブレンド グランマルニエ 柚子 ヴァニラクリーム

 
アンダーズ タヴァーンの料理
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

ロブスターを除く4コースメニューが10000円で本日のワインペアリングが6800円。ラビオリを除く4コースメニューが12000円で本日のワインペアリングが6800円。
 
すべての料理を楽しめる5コースメニューが15000円で本日のワインペアリングが8000円になります。

 

photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

朝は打って変わって、朝食ブッフェで1日に必要なエネルギーをチャージしましょう。

 
朝食ブッフェ
photo by hau.txt-nifty.com

朝食料金はおひとり様3,700円(税・サービス料別)で、特に上質な和食やメロンジュース、フルーツの美味しさに定評があります。

 
ランチボックス
photo by ameblo.jp

ランチは、和風な箱にご馳走が詰められた3200円のランチボックスが人気ですが、他にも4200円のランチコースやアラカルトから食事を楽しむことができます。

 
アンダーズ タヴァーンのブランチメニュー
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

また1月より、週末・祝日の11:30-14:00限定で、前菜とサラダ、デザートをビュッフェで、ブランチディッシュとメインディッシュを1皿ずつアラカルトでお選びいただくユニークなスタイルのブランチブランチを提供中。
 
 キッチンバーのビュッフェでは、フレッシュサラダや“ローストビーフのトリュフ添え”、“蛸のサラダ”など様々な種類の前菜と、“自家製ヨーグルト”をはじめとする朝食アイテム、季節の新鮮なフルーツやミニエクレアやケーキなどのデザートをお好きなだけおたのしみいただけます。
 
アラカルトでお選びいただくのは、ブランチディッシュとメインディッシュの2皿。ブランチディッシュには“卵のココット焼き”や“ロブスターリゾット”、メインディッシュには“国産牛F1ランプステーキ”や“オーストラリア産サーロインステーキ”、“ローストした鱸”。
 
その日のムードに合わせてミュージシャンが奏でるアンビエント、ジャズ、オペラなどの音楽は、休みの日にふさわしいリラックスしたムードを演出してくれます。またグラスシャンパン付き(7,800円 消費税、サービス料別)のコースも優雅なブランチタイムにおすすめです。

 
アフタヌーンティーセット
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

ラウンジ&バーエリアでは、14:00-18:00の間、アフタヌーンティーを楽しむことができ、お一人様3,900円(税・サービス料別)のアフタヌーンティーセットが人気を博しています。

 
アンダーズ タヴァーン
photo by tokyo.andaz.hyatt.jp

またクリスマスメニューやカウントダウンディナーなど今後も大注目の「アンダーズ タヴァーン」。
 
「アンダーズ東京」のメインレストランをぜひ御体験くださいませ。

 

アンダーズ タヴァーンの予約・詳細情報はこちら

 


 
この記事についたキーワード