帝国ホテルのバイキングの歴史を紡ぐ「インペリアル・バイキング・サール」

インペリアル・バイキング・サール


photo by restaurant.ikyu.com


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帝国ホテルの「インペリアル・バイキング・サール」は、なんと「バイキング」スタイルの発祥のレストラン。
 
当時の帝国ホテルの社長が、デンマークのコペンハーゲンを訪れた際、魚介類や肉料理、酢漬けなど、好みのものを自由に食べるスカンジナビアの伝統料理に出会ったことがきっかけになったそうです。

 

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そんな歴史あるインペリアル・バイキング・サールでは、帝国ホテル伝統のポテトサラダ ミモザ風や野菜たっぷりの伝統のカレー、牛フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース(ランチ)などをはじめとして、帝国ホテルの歴史が息づくメニューを味わうことができます。

 

ランチバイキング


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12月のランチの料金は、【平日】 大人 5,500円 お子様 (4歳~12歳) 3,300円、【土日祝】 大人 6,000円 お子様 (4歳~12歳) 3,600円。
約40種類の豪華なバイキングメニューを楽しむことができます。
 
~冷たい前菜~
ツナと南瓜のライスサラダ
スモーク鴨のタプナードソース
豆乳と薩摩芋の冷製スープ
ニシンのエスカベッシュ 茸添え
蛸の燻製 ラヴィゴットソース
スモークチキンと蓮根のサラダ
ホッキ貝と里芋のマスタードソース和え とびっ子添え
 
~温かいお料理~
アーティーチョークのクリームスープ
チキンのロースト 茸添え
イトヨリ鯛のオーブン焼き キャロットソース カルダモン風味
鶏肉と根菜の五穀米入りピラフ
魚介類とカリフラワーのグラタン
赤アマダイの白ワイン蒸し 蟹と野菜のあんかけソース
蝦夷鹿の赤ワイン煮 マッシュポテト添え
鰤の香草マヨネーズ焼き トマトソース
鯖の竜田揚げ
野菜のメンチカツ
 
~お客様の目の前にて仕上げます~
冬瓜の鶏そぼろあんかけ
塩漬けポークのロースト ディアブルソース
石巻産 白身魚のチーズパン粉焼き 南瓜のソース
小海老とレンズ豆のスープ仕立て 舞茸添え
チキンのフリカッセ リゾーニ添え
 
チーズ盛り合わせ ドライフルーツと共に
野菜サラダ各種 パン各種
デザート&フルーツ

 

ディナーバイキング


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「サーモンのパイ包み焼き」や「冬瓜の鶏そぼろあんかけ」など、この時季ならではのメニューを加えた約40種のメニューを取り揃えるディナーバイキング「イヤーエンドスペシャルブフェ」は、大人10,800円、お子様(4~12歳) 6,480円。
 

 


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また12月19日(土)~25日(金)は、思い出に残るクリスマスディナーバイキング「クリスマスディナースペシャルブフェ」を大人15,120円 (13,000円)、お子様(4~12歳) 9,000円 (7,800円)より楽しむことができます。( )内はインペリアルクラブ会員特別料金。
 
燻製マグロのラヴィゴットソース
クスクスとターキーのジェノベーゼソース
ハッシュ ド ビーフ
ハタの黄金焼き マスタード風味
蝦夷鹿の赤ワイン煮 マッシュポテト添え
蟹とホウレン草のフラン ニューバーグソース
リ・ドゥ・ヴォーとサフランのリゾット フォワグラ添え トリュフのソース
パルマ産生ハムの切り出し カットフルーツ添え
他、定番の人気メニューを含め約40種

 

帝国ホテルのバイキングの口コミ

大変美味しい素晴らしいお料理と行き届いた接客でさすが帝国ホテルと思いました
 
出典:ikyu.com

たいがい美味しいです。お肉食べる方にはコスパ良いと思います。
おすすめはクリームリゾット、グラタン、ジェラート。
 
出典:ikyu.com

料理は美味しく、エスカルゴ、栗のポタージュ、グラタンは思い出すとまた食べたくなります。デザートのケーキも大満足。リンゴがたっぷり詰まったアップルパイはお代わりをすれば良かったと後悔しきり。
 
出典:ikyu.com


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バイキングを生み出した帝国ホテルの「インペリアル・バイキング・サール」。
 
ぜひ一度バイキング発祥のお店で思う存分食事を楽しみたいですね。
 
服装:スマートカジュアル推奨

 

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