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第1位 麺屋 音(めんや おと)
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ラーメン屋らしからぬ高級感漂う店内と、動物系+煮干しの絶品スープが味わえるのが、「麺屋 音(めんや おと)」です。お店のおすすめは「特製煮干しそば(しょうゆ)」。
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人気トッピングは「千寿玉」。軟骨の食感と梅肉の酸味が絶妙マッチ。
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石を敷き詰めたまるで料亭のような店内。デートにも使えそう。
麺屋 音(めんや おと)
東京都足立区千住3-60 土井川ビル 1F
03-3882-3922
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第2位 ラーメン 炙り(あぶり)
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化学調味料不使用で、体に優しくておいしいラーメンを食べさせてくれる「ラーメン 炙り(あぶり)」。
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ゲンコツ・鶏ガラと魚介で作られたコラーゲンたっぷりなスープを使ったラーメンは、明日のお肌のためにも許される貴重な一杯。
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200円でボリュームたっぷりの「千住名物炙り丼」もアド・オンしておきたいメニュー。添えられたわさびがいい仕事をしています。
ラーメン 炙り(あぶり)
東京都足立区千住3-55 1F
03-3870-1277
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第3位 牛骨らぁ麺 マタドール(ぎゅうこつらぁめん マタドール)
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黒のカウンターに赤い床。モダンな雰囲気の店内が特徴的な「牛骨らぁ麺 マタドール(ぎゅうこつらぁめん マタドール)」。
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牛骨・牛すじから取られたスープ、細い平打ち麺の上にトッピングされるのはローストビーフ。牛を堪能できる「贅沢焼牛らぁ麺」はチェックしておきましょう。
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定休日の月曜日は「まぜそば専門 闘牛脂(とうぎゅうし)」として営業。こちらも絶品。
牛骨らぁ麺 マタドール(ぎゅうこつらぁめん マタドール)
東京都足立区千住東2-4-17 中村ビル1F
03-3888-3443
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第4位 東京屋台らーめん 翔竜(とうきょうやたいラーメン しょうりゅう)
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渋谷での屋台営業を経て、北千住へ出店した「東京屋台らーめん 翔竜(しょうりゅう)」。レトロな外観がラーメン好きの心を掴みます。
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塩ダレとんこつスープは、中細ちぢれ麺・トッピングのネギやもやしと共に楽しんでください。
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ネギたっぷり「肉みそ丼」は130円とリーズナブル。追加オーダー必至です。
東京屋台らーめん 翔竜(しょうりゅう)
東京都足立区千住1-39-12 田中ビル 1F
03-5813-3258
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第5位 熟成味噌タンメン 蔵味噌屋(じゅくせいみそタンメン くらみそや)
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営業朝6時まで。終電を逃した後や、明け方のラーメン衝動にも答えてくれるのが「熟成味噌タンメン 蔵味噌屋」。
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おすすめは「味噌タンメン(がっつり)」。濃厚なスープにちぢれ麺が絡んで美味。大盛り無料のサービスも嬉しい。トッピング「全部乗せ」するとかなり豪華になります。
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卓上には様々な調味料が。オリジナルをカスタマイズすることも可能。
熟成味噌タンメン 蔵味噌屋(じゅくせいみそタンメン くらみそや)
東京都足立区千住3-32 武田ビル1F
03-3870-5415
蔵味噌屋の口コミ・詳細情報はこちら
一歩足を踏み入れれば、ディープな世界にはまってしまうかもしれない北千住のラーメン・ワールド。大好きな一杯に出会えますように。