Contents
All Day Dining La Jyho/京都センチュリーホテル
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
All Day Dining La Jyhoは、厳選素材を最もおいしい調理法で提供するセットメニュー、月ごとにテーマを設定した人気のビュッフェ、軽食からメイン料理まで豊富に取り揃えたアラカルト、など多彩にご用意。
お料理はフレンチやイタリアンの技法をベースに各国の料理をモダンにリファイン。カフェメニューも充実しており、パテエィシエ特製スイーツなど、お客様の用途に合わせさまざまなシーンで利用できるオールデイダイニングです。
All Day Dining La Jyhoの予約・口コミ・詳細情報はこちら
カフェレストラン コージー/ANAクラウンプラザホテル京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
カフェレストラン コージーがあるANAクラウンプラザホテル京都は、古都京都の中央に位置し世界文化遺産「二条城」のほとりにたたずむ寛ぎのホテル。ロビーに一歩踏み入れると、先ず目に引くのは、心和む庭園。
カフェレストラン コージーでは、その庭園を臨みながらバラエティ豊かなお料理をご用意しております。また、ブッフェスタイルのお料理も前菜からメイン料理、彩り豊かなデザートまで約60種類を超えお料理が並び、シェフズキッチンではライブ感溢れる熱々の料理などもご用意!お好きなものを心ゆくまでお愉しみいただけます。
カフェレストラン コージーの予約・口コミ・詳細情報はこちら
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
「八坂の塔」のすぐ東隣に広がるTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの1300坪の空間は、日本画の巨匠竹内栖鳳が昭和のはじめに構えた私邸。優美な佇まいの日本家屋と四季の彩りを映す庭園とで構成され、それはまさに古都の風情を象徴する東山界隈の縮図。
庭園の夜景にゆっくりと酔いしれるディナー&バー。THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの雰囲気とともに楽しむお食事は、季節の食材や京都ならではの食材を使って作り上げるイタリアンです。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの予約・口コミ・詳細情報はこちら
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は、明治3年。日ごと夜ごと粋人が集い、文人墨客のサロンとしても機能してきた京屈指のスノビッシュな空間。
そんな五層楼閣様式の建築が今、フレンチダイニングとして新たな歴史を刻み始めました。現代の息吹を吹き込み、リデザインしながらも長い年月により醸されてきたえもいわれぬ味わいは往時のまま、あらゆる部分に込められた美意識、目には見えない手触り、響き、そしてかそけき匂い、そのすべてが洗練された粋な空間。この古くて新しい五感を揺さぶる世界へようこそ。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTの予約・口コミ・詳細情報はこちら
フォーチュンガーデンキョウト
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
昭和2年、京都市役所の北隣に武田五一氏が手掛けた島津製作所旧本社ビルが竣工。京都の発展を見守り続けてきた建物が平成24年、FORTUNE GARDEN KYOTOへ名称を一新し、新たな歴史と物語を紡ぎ始めます。
京都の町並みから店内へ入るとそこは異空間。シェフが目の前で料理を作る迫力のあるカウンター席、庭を眺めながら優雅に食事を楽しめるテラス席など、様々なシーンとともにご利用いただけます。そんな空間で楽しむお食事は、季節の食材、素材感を活かしたお気軽に楽しめる、ビストロスタイルのフランス料理です。
フォーチュンガーデンキョウトの予約・口コミ・詳細情報はこちら
カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
カフェレストラン ル・タンは、京都駅直結、抜群の利便性を誇る、ホテルグランヴィア京都最大のレストラン。開放感溢れる店内、大きなスケールのバイキングカウンター、シェフ達が颯爽と動くオープンキッチン。
バラエティー豊かな品揃えのバイキングはランチ&ディナー、そしてアフタヌーン&ナイトタイムのスイーツバイキングとご用意。豊富な席数はパーティーにも最適です。様々なシーンに合わせてカジュアルに、お子様から大人まで、ホテルでのお食事を楽しんでいただけるレストランです。
カフェレストラン ル・タンの予約・口コミ・詳細情報はこちら
スコルピオーネ祇園
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
築160年の元お茶屋の建物を、ほぼそのままの姿で店舗にしたスコルピオーネ祇園。表から見ると一階建てのようだが、中は広々とした2階建て。
料理は旬の京野菜をふんだんに使った自慢のメニューを気取らずに味わえる、前菜の盛り合わせは和食の8寸を思わせる納得の一品、ボロネーゼのパスタも最高の味わい、肉、魚共に季節を感じる料理を美味しく作ります、ワインはもちろん、カクテルやウイスキーの種類も豊富に揃う。
スコルピオーネ祇園の予約・口コミ・詳細情報はこちら
カフェレストラン アクアブルー/ウェスティン都ホテル京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
カフェレストラン アクアブルーは、京都・東山の緑につつまれ、京都を一望におさめる景観と四季折々の美しい自然に恵まれた立地、都心近くとは思えない静けさとやすらぎがひろがり、古都の風情を満喫できるホテル内にあるレストラン。
一日を通してビュッフェスタイルのお食事をお楽しみいただけるカフェレストランですが、アラカルトメニューもご提供しており、サンドイッチやパスタ、メイン料理やデザートなど、充実した内容でお楽しみいただけます。 地元の食材を使った和食メニューや健康を気づかう方におすすめのスーパーフードメニューもご用意しています。
カフェレストラン アクアブルーの予約・口コミ・詳細情報はこちら
Octavar/ホテル京阪京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
2015年6月にホテル京阪京都2階にグランドオープンした地中海料理&ワイン・ビアバル「Octavar」。
石釜焼きの焼きたてピッツァ、パエリアやアクアパッツァなど様々な種類の地中海料理、ビールマイスターが厳選した10種のビールや、30種以上の世界のビール、90種以上の世界のワインがあなたのお越しを心よりお待ちしております。京都駅より徒歩2分で味わう至上の地中海料理をご堪能ください。
Octavarの予約・口コミ・詳細情報はこちら
京料理 嵐亭/京都センチュリーホテル
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
京都駅にほど近くにある京都センチュリーホテル内にある「京料理 嵐亭」は、嵯峨野の竹林をモチーフとしたエントランスを抜けると落ち着いた空間が広がり、大切な方々との貴重なお時間をゆったりとお過ごしいただける空間です。
献立もバラエティーに富み、個室やカウンター割烹、寿司もご用意しており、あらゆるご要望にお応えいたします。古都・京都の伝統の味、旬の味を脈々と伝える、技と腕。日本の京都でしか体験できない逸品が美しく香ります。
京料理 嵐亭/の予約・口コミ・詳細情報はこちら
記事協力:一休.comレストラン