Contents
カフェレストラン コージー/ANAクラウンプラザホテル京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
カフェレストラン コージーがあるANAクラウンプラザホテル京都は、古都京都の中央に位置し世界文化遺産「二条城」のほとりにたたずむ寛ぎのホテル。ロビーに一歩踏み入れると、先ず目に引くのは、心和む庭園。
カフェレストラン コージーでは、その庭園を臨みながらバラエティ豊かなお料理をご用意しております。また、ブッフェスタイルのお料理も前菜からメイン料理、彩り豊かなデザートまで約60種類を超えお料理が並び、シェフズキッチンではライブ感溢れる熱々の料理などもご用意!お好きなものを心ゆくまでお愉しみいただけます。
カフェレストラン コージーの予約・口コミ・詳細情報はこちら
All Day Dining La Jyho/京都センチュリーホテル
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
All Day Dining La Jyhoは、厳選素材を最もおいしい調理法で提供するセットメニュー、月ごとにテーマを設定した人気のビュッフェ、軽食からメイン料理まで豊富に取り揃えたアラカルト、など多彩にご用意。
お料理はフレンチやイタリアンの技法をベースに各国の料理をモダンにリファイン。カフェメニューも充実しており、パテエィシエ特製スイーツなど、お客様の用途に合わせさまざまなシーンで利用できるオールデイダイニングです。
All Day Dining La Jyhoの予約・口コミ・詳細情報はこちら
スコルピオーネ祇園
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
築160年の元お茶屋の建物を、ほぼそのままの姿で店舗にしたスコルピオーネ祇園。表から見ると一階建てのようだが、中は広々とした2階建て。
料理は旬の京野菜をふんだんに使った自慢のメニューを気取らずに味わえる、前菜の盛り合わせは和食の8寸を思わせる納得の一品、ボロネーゼのパスタも最高の味わい、肉、魚共に季節を感じる料理を美味しく作ります、ワインはもちろん、カクテルやウイスキーの種類も豊富に揃う。
スコルピオーネ祇園の予約・口コミ・詳細情報はこちら
祇をん 豆寅
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
祇をん 豆寅は、京都でも一際風情漂う石畳の花見小路、歌舞練場の真向という絶好のロケーションに構える料亭。お席はカウンター席、1階、2階、3階には大小個室(2~16名様)、40名様まで入れます掘りごたつ席と用途に合わせてご利用頂けます。
京料理の伝統を重んじながらも、型にとらわれない洗練された和の味をお楽しみ頂けます。
祇をん 豆寅の予約・口コミ・詳細情報はこちら
カフェレストラン アクアブルー/ウェスティン都ホテル京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
カフェレストラン アクアブルーは、京都・東山の緑につつまれ、京都を一望におさめる景観と四季折々の美しい自然に恵まれた立地、都心近くとは思えない静けさとやすらぎがひろがり、古都の風情を満喫できるホテル内にあるレストラン。
一日を通してビュッフェスタイルのお食事をお楽しみいただけるカフェレストランですが、アラカルトメニューもご提供しており、サンドイッチやパスタ、メイン料理やデザートなど、充実した内容でお楽しみいただけます。 地元の食材を使った和食メニューや健康を気づかう方におすすめのスーパーフードメニューもご用意しています。
カフェレストラン アクアブルーの予約・口コミ・詳細情報はこちら
タワーテラス/京都タワーホテル
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
タワーテラスは、京都駅すぐの都会にありながら、それを忘れさせる癒しの空間。採れたての旬の恵みを和洋多彩な味でおもてなし。すべての人の心と身体を満たすビュッフェダイニングです。
お席に着いたら本日のファーストイートをどうぞ。料理イメージ ファーストイートではこだわりの素材や飲茶等、趣向を凝らした蒸し料理がお楽しみ頂けます。こだわりの野菜バーは、100%オーガニックにこだわった有機野菜や京都産野菜。その時期の旬な野菜を安心してお召し上がり頂けます。
タワーテラスの予約・口コミ・詳細情報はこちら
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
「八坂の塔」のすぐ東隣に広がるTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの1300坪の空間は、日本画の巨匠竹内栖鳳が昭和のはじめに構えた私邸。優美な佇まいの日本家屋と四季の彩りを映す庭園とで構成され、それはまさに古都の風情を象徴する東山界隈の縮図。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの雰囲気とともに楽しむお食事は、季節の食材や京都ならではの食材を使って作り上げるイタリアンです。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOの予約・口コミ・詳細情報はこちら
ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都は、京都市内、五山を見渡す絶景を満喫していただけるオープンビューレストラン。
日本・海外で活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモによるオリジナリティ溢れる料理は、開放感あふれるオープンキッチン、活気あふれる空間より、“The Kitchenスタイル”でお届けします。イタリアの“Kitchen”に招かれたようなライブ感を味わえる、そんな特別な空間に皆様をご招待します。ぜひお越し下さいませ。
ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都の予約・口コミ・詳細情報はこちら
THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
都としての歴史や文化、盆地という地域や気候の特製、豊富できれいな地下水が育んできた京都の食材。原種に近いまま大切に守られてきた京野菜は一般に出回っている野菜より栄養素が高いと言われています。
ザ・キッチン カンラでは伝統に守られてきた地場の食材を「炭火」を使用しシンプルに調理することで、素材が本来持つ特徴を最大限活かし、その美味しさや季節感を楽しんでいただける料理をお届けします。
THE KITCHEN KANRAの予約・口コミ・詳細情報はこちら
京料理 嵐亭/京都センチュリーホテル
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
京都駅にほど近くにある京都センチュリーホテル内にある「京料理 嵐亭」は、嵯峨野の竹林をモチーフとしたエントランスを抜けると落ち着いた空間が広がり、大切な方々との貴重なお時間をゆったりとお過ごしいただける空間です。
献立もバラエティーに富み、個室やカウンター割烹、寿司もご用意しており、あらゆるご要望にお応えいたします。古都・京都の伝統の味、旬の味を脈々と伝える、技と腕。日本の京都でしか体験できない逸品が美しく香ります。
京料理 嵐亭/の予約・口コミ・詳細情報はこちら
記事協力:一休.comレストラン