Contents
Wine Bar & Restaurant Bouteille/湯島
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
Wine Bar & Restaurant Bouteilleは、湯島駅から徒歩1分の“ワインと引き立て合う料理”をコンセプトに掲げるレストラン。
フランスまで生産者に会いにいくほどのワイン好きオーナーが厳選したワイン約300種を用意。ウォークインセラーから自由に選ぶことができるのも魅力の一つ。ワインと料理のマリアージュを存分にご堪能いただけます。
Wine Bar & Restaurant Bouteilleの予約・口コミ・詳細情報はこちら
RNSQ by Katsuji Yoshino/麻布十番
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
RNSQ by Katsuji Yoshinoは、20代の若手料理人を演出する場としてのレストランとしてエレネスクから生まれ変わりました。
国内外の有名レストランを渡り歩き、独創性のある料理を生み出す料理人・Katsuji Yoshinoをシェフに迎え、コラボやイベントを通して新しい感性を世に出していきます。ワインはブルゴーニュを中心に幅広く取り揃え、料理にふさわしい一杯を提案しています。
RNSQ by Katsuji Yoshinoの予約・口コミ・詳細情報はこちら
Bar 和音/麻布十番
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
麻布十番駅から二の橋方面へ徒歩5分の『Bar 和音(わおん)』は、かの星付き『アロマフレスカ』の系列店として2014年9月にオープン。ワインとお料理のハーモニーにこだわるシェフソムリエの田口浩平氏は、これまで『レフェルヴェソンス』、『レストランFEU』、『アムール』でも活躍した実績の持ち主。
シェフソムリエ田口氏が、自身の舌で見出したワインの魅力を絶品の料理と共に提供します。中でもコンソメスープはそれだけを飲みに来る客がいるほどの名物。
Vin de Reve/銀座1丁目
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
Vin de Reveは、レストランの本格料理と、ビストロの気軽さを兼ね備えた、フレンチBAR。
100種を超えるワインが並ぶカウンターはシェフとの会話やワインを愉しむ特等席。農家直送の豚肉や無農薬野菜など厳選素材を使用した逸品とワインのマリアージュを存分に愉しむことができます。
Vin de Reveの予約・口コミ・詳細情報はこちら
ケンゾーエステイトワイナリー/広尾
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
ケンゾーエステイトワイナリーは、ナパ・ヴァレーの大自然で生まれた「ケンゾー エステイト」直営店。
プレミアムワインをグラス1杯から味わえ、とりわけ5種を飲み比べできるテイスティングコースは、ワイナリーだからこそできる愉しみ方。落ち着いた空間でワインとじっくり向き合う時間を楽しむことができます。
ケンゾーエステイトワイナリー広尾店の予約・口コミ・詳細情報はこちら
LEVERRE/赤坂見附
photo by restaurant.ikyu.com
photo by restaurant.ikyu.com
LEVERREは、ワイン愛好家に名を知られるシニアソムリエ・山田晃通氏がオーナーを務めるワインサロン。
シャンパーニュとブルゴーニュを中心に常時約1,000本を揃えたウォークインセラーは圧巻。ブルゴーニュ地方のワインに合わせて、シェフの感性を組み合わせた料理も評判です。
LEVERREの予約・口コミ・詳細情報はこちら
記事提供・協力:一休.comレストラン