Contents
ヒルトン沖縄北谷リゾートのイタリアンレストラン「CORRENTE(コレンテ)」
ヒルトン沖縄北谷リゾートのイタリアンレストラン「CORRENTE(コレンテ)」では、沖縄の食材をベースに、スタイリッシュな空間で洗練された本格イタリアン料理に舌鼓を打つことができます。オープンキッチンでのライブ感溢れる雰囲気を味わうことができるのも魅力の1つです。
天候の良い日はムーディーなテラス席にて、パートナーや家族、気の合う仲間達との食事をヒルトン沖縄北谷リゾートのイタリアンレストラン「CORRENTE(コレンテ)」で楽しみましょう。
イタリアンレストラン「CORRENTE(コレンテ)」のランチセットメニューは2250円〜(消費税・サービス料別)。前菜とデザートをブッフェスタイルで好きなだけ食べることができ、メインディッシュとして、スパゲッティ トマトソース モッツァレラチーズとバジル、自家製トマトツイストパスタ フジッリ 季節の近海魚と県産クレソンのサフランクリーム、季節の近海魚のオリーブオイル焼き 甲殻類と茸のソース(+¥500)、ミックスマッシュルーム リゾット ハーブの香り、自家製フェットチーネ 軟骨豚ソーキとレンズ豆のラグー、県産豚肩ロース肉のロースト 胡麻風味 旬の野菜とバルサミコソース(+¥500)の中の一品を選ぶことができます。
アラカルトメニューは、前菜のオーブンローストトマト、モッツァレラチーズ
フレッシュバジルの香りが1400円、旬の鮮魚のカルパッチョ セミドライトマトとシークヮーサーヴィネグレットが1700円〜。スープの沖縄県産紅芋と大根のクリームスープ “カプチーノ”が750円、ミネストローネスープ850円。リゾットの沖縄県産アーサーと浅蜊のリゾットが1300円、ミックスマッシュルーム リゾット ハーブの香りが1300円。ピザの“マルゲリータ” フレッシュトマト、モッツァレラチーズが1500円、生ハム、ルコラ、トマトソース、モッツァレラチーズが1750円。パスタの紅芋のニョッキ カルボナーラ仕立て 生ハム添えが1600円、オープンラビオリ 県産巻き海老、アーティチョークとマッシュルーム ビスクソースが1750円〜。メインディッシュの季節野菜のオーブン焼き バーニャカウダとプレーンピザスティックと共にが1500円、ビーフテンダーロインとマッシュルームのチーズ包み焼き ビーツ風味のホイップポテトとルコラ飾りが2950円〜。デザートのアイスクリームの取り合わせが850円、アマレーナチェリーのラビオリ仕立て ピスタチオナッツのサブレとヨーグルトシャーベットが1100円〜で楽しむことができます。
ディナーコースメニューは、県産地鶏の低温調理 カルパッチョ仕立て
アップルモスタルダ、レーズンヴィネグレットとクレソン、ミネストローネスープ、沖縄県産魚のオリーブオイル焼き 甲殻類のソースとほうれん草ソテーまたは沖縄県産豚肩肉のロースト 胡麻風味 季節の温野菜とバルサミコソース、シェフ スペシャル デザート、自家製オリーブブレッド、コーヒー 又は紅茶の「Oro」が4200円。
前菜の取り合わせ、自家製フェットチーネ 軟骨豚ソーキとレンズ豆のラグーまたはミックスマッシュルーム リゾット ハーブの香り、沖縄県産魚のオリーブオイル焼き 甲殻類のソースとほうれん草ソテー、グリルビーフサーロイン 赤ワインソース ホイップポテトとルコラ、シェフ スペシャル デザート、自家製オリーブブレッド、コーヒー 又は紅茶の「Platino」が6000円。
つぶ貝のコンフィー ハーブバター焼き、沖縄県産鮪のスコッタート 野菜とキャビア添え フルーツトマト、カンパリソースとウイキョウオイル、白レバーとリンゴの赤ワイン煮 トリュフ入りマディラソースと冬瓜のクリーム、卵黄のみで作ったスパゲッティ 蟹とポロ玉葱のラグー ビスクソース、沖縄県産牛ほほ肉のブレゼ ホイップポテトと季節の温野菜添え、ティラミスの再構築 “冬バージョン” マスカルポーネ コーヒー サヴォイアルディー、自家製オリーブブレッド、コーヒー 又は紅茶の「Diamante」が9500円(すべて消費税・サービス料別)。
イタリアンレストランならば気になるワインメニューのラインナップ。
シャンパンは、モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル、ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル、ペリエ・ジュエ ベル・エポックなど11種類。
スプマンテ・スパークリングは、カ・ディ・ライオ スプマンテ・ブリュット、カ・ディ・ライオ スプマンテ・ロゼ・ブリュット、ベラヴィスタ フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュット。
ロゼは、カステル・デル・モンテ・ロゼ リヴェラ、アルルカン・ロゼ バロン・ガシェ、クラレンドル・ロゼ クラレンス・ディロン バイ・シャトー・オー・ブリオン。
イタリア産白ワインは、ガヴィ・ディ・ガヴィ バタジオーロ、ロッシィ・バス ガヤ、ラメッレ イル・ボッロ、フェウディ・ビアンコ フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ、ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ ヴィラ・ブッチ、ピエトラビアンカ トルマレスカなど16種類。
フランス産白ワインは、シャブリ ドメーヌ・ルイ・モロー、ゲヴュルツトラミネール ヒューゲル・エ・フィス、プイィ・フュメ パスカル・ジョリヴェ、ピュリニー・モンラッシェ オリヴィエ・ルフレーヴなど7種類。
アメリカ・オーストラリア・ニュージーランドの白ワインは、アヴァント・シャルドネ ケンダル・ジャクソン、リースリング・ポートレイト ピーター・レーマン、ペンカロウ・ソーヴィニヨン・ブラン パリサー・エステートなど8種類。
イタリア産赤ワインは、ダンザンテ・トスカーナ・メルロー テヌータ・ディ・トスカーナ、ランゲ・ネッビオーロ プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ、イル・ボッロ イル・ボッロ、ティニャネッロ アンティノリ、サッシカイア テヌータ・サン・グイド、ルーチェ ルーチェ・デッラ・ヴィーテなど27種類。
フランス産赤ワインは、クラレンドル・ルージュ クラレンス・ディロン バイ・シャトー・オー・ブリオン、ブルゴーニュ・ルージュ ドメーヌ・ド・ラ・ジュヴィニエール、ニュイ・サンジョルジュ ドメーヌ・アンリ・グージュ、シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド ポイヤック、シャトー・オー・ブリオンなど15種類。
アメリカ・オーストラリア・ニュージーランドの赤ワインは、ピノ・ノワール カーメル・ロード、ヴィラージュ・ピノ・ノワール イエリング・ステーション ヤラ・ヴァレー、ザ・ホーリー・トリニティ グラント・バージなど7種類。
またヒルトン沖縄北谷リゾートのイタリアンレストラン「CORRENTE(コレンテ)」では、2月13日(金)から15日(日)限定でバレンタイン特別ディナー(¥7,150)をご用意。デザートは当ホテル ペストリーシェフ千葉と「デカダンス ドュ ショコラ」のエグゼクティブペストリーシェフ ステファン・ヴュー氏によるコラボデザートを楽しむことができます。
ヒルトン沖縄北谷リゾートのコレンテの予約・詳細情報はこちら
ヒルトン沖縄北谷リゾートのレストラン「オールデーダイニング」
テラスからやさしく差し込む自然光と、海をイメージしたコンテンポラリーな空間が広がるレストラン「オールデーダイニング SURIYUN」では、シェフこだわりの海の幸と地元の素材を贅沢に使用したバラエティー豊かな沖縄郷土料理、日本料理、国際色豊かなお料理を、朝食、ランチ、ディナーすべての時間でブッフェスタイルで堪能できます。(もちろんアラカルトも可)
ヒルトン沖縄北谷リゾートのレストラン「オールデーダイニング」の朝食ビュッフェは6:30~10:30、ランチビュッフェは11:30 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)、ディナービュッフェは17:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:30)、アラカルトは6:30~21:30の時間に楽しむことが出来ます。
朝食ビュッフェでは、オードソックスなクロワッサン、デニッシュなどの自家製ブレッドやフランスパンのフレンチトーストをはじめ、プチ肉まんや海老シュウマイ、ゆし豆腐やアーサスープ、スパゲッティやショートパスタ、県産モズクのしゃぶしゃぶ、もずく揚げやゴーヤ揚げ、日替わりチャンプルーやじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)、ホテルで常備されているのは珍しいホワイトスクランブルエッグなどの卵料理や目の前で仕上げるフローズンヨーグルトを楽しむことができます。朝食ビュッフェのアレルギー成分一覧表も公開されているのも、アレルギーがあるゲストの方には嬉しいところ。
朝食ビュッフェの営業時間は、6:30~10:30で、料金は大人 2,900円 お子様 1,750円(税・サービス料別で6歳以下は無料)。
ランチブッフェでは、なんといってもお寿司に注目。他にも、スペイン風 ポテトサラダや自家製ミックスピクルスなどの前菜や、沖縄そばや宮古島 池間産 生モズクなどの沖縄料理、豚肩ロース肉のグリルやカジキマグロのグリル、ティラミスやモンブランなどのデザートを味わうことができます。
ランチブッフェの営業時間は11:30~15:00。料金は、平日大人2,050円 お子様1,250円、土・日・祝 大人2,250円 お子様1,350円(税・サービス料別で、全日6歳以下は無料)。
ディナーブッフェでは、お寿司だけでなく海鮮丼も登場。他にも、ローストベジタブル バルサミコ風味やペンネパスタとサーモンのサラダや、沖縄そば ゴーヤ風味とモズク風味やチャンプルーなどの沖縄料理、ビーフステーキや中華風鮮魚 香味蒸し、フローズンヨーグルトやソフトクリームなどのデザートを味わうことができます。
ディナーブッフェの営業時間は17:30~22:00(ラストオーダー21:30)。料金は大人3,200円 お子様1,950円(税・サービス料別で、全日6歳以下は無料)。
また2014年11月2日より毎週水曜日と日曜日のディナータイム限定で、地元をはじめとする高級食材をバーベキューで贅沢に味わうBBQ プランを提供中。毎週日曜日ディナータイムは、スペシャルシーフードバーベキューとして、通常ディナーブッフェ(60 種類以上の国際色豊かなお料理)に加え「カニ」「エビ」「帆立貝」や沖縄の魚などが、大人4,600円、お子様(小学生)2,800円で食べ放題。
毎週水曜日ディナータイムは、プレミアムミートバーベキューとして、通常ディナーブッフェ(60 種類以上の国際色豊かなお料理)に加え「県産豚」「やんばる地鶏」「県産野菜」などが、大人3,200円、お子様(小学生)1,950円で食べ放題。
またヒルトン沖縄北谷リゾートのレストラン「オールデーダイニング」の期間限定メニューからも目が離せません。11月第4木曜日はアメリカではその年の収穫を感謝するサンクスギビング「収穫感謝祭」にあたるため、「ローストターキー クランベリーソース」をはじめ「デビルドエッグ」、「パンプキンクリームスープ」、デザートには「アップルパイ」や「ペカンナッツパイ」などアメリカの伝統料理を各種取り揃えたサンクスギビングブッフェを提供しました。
そしてクリスマス期間限定メニューでは、クリスマスにふさわしい豪華な料理をブッフェで楽しむことができます。
さらに現在、中国の旧正月「春節」にちなみ、点心や中国麺料理を提供中。ワンシェフがゲストの目の前で作る本場の中華・点心をお楽しみください。
ヒルトン沖縄北谷リゾートのSURIYUNの予約・詳細情報はこちら
ロビーラウンジ 「mahru(マール)」では、目の前に広がる美しいオーシャンビューを楽しみながら、開放的でスタイリッシュな空間でアフタヌーンティーや香り豊かなコーヒー、ホテルこだわりのペストリーや軽食、アルコールドリンクを楽しむことができ、待ち合わせやリラックスタイムに最適な時間を過ごすことができます。
またパティシエ特製のケーキやカラフルでかわいらしい自家製マカロンなどもテイクアウトすることもできます。
ヒルトン沖縄北谷リゾートをいち早く体験しよう
2014年7月2日開業したヒルトングループのアーバンリゾートホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」。グローバルに展開するヒルトン・ワールドワイドの洗練されたサービスと沖縄ならではのホスピタリティーをいち早く体験したいですね。
ヒルトン沖縄北谷リゾートのレストランの予約・詳細情報はこちら
ヒルトン沖縄北谷リゾートの予約・詳細情報はこちら