1位.ドゥーアール
1日最大4組限定のプライベートレストラン“ドゥーアール”。
ドゥーアールとは、二つの個性という意味をもち、料理とワインの個性を引き出すよう、器、カトラリー、グラスなどを厳選しています。
器は、日本の伝統的な有田焼を使用し、質感や発色の良さで素材が輝くお料理をお楽しみいただけます。
ドゥーアール
営業時間
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~21:30
定休日 月
ドゥーアールの予約・詳細情報はこちら
2位.コルク
ワインと料理のマリアージュを重要視した“コルク”。
ワインからアプローチし、ワインと共に楽しむガストロノミックな料理が新しい世界観を創りだします。
シンプルで洗練された空間と落ち着きのある照明が、素敵な夜を演出してくれます。
コルク
営業時間
ディナー
月・水~土 17:30~24:00
日・祝 17:00~23:30
定休日 火
コルクの予約・詳細情報はこちら
3位.ラ・ロシェル南青山
フレンチの鉄人である坂井シェフがオーナーを務める名店“ラ・ロシェル南青山”。
南仏を思わせる高級感のある空間で、正統派フレンチを味わうことができます。料理長自ら出勤前に農家へ足を運び、ハーブや野菜を摘んでくるというスローフードにこだわりがあります。
ラ・ロシェル南青山
営業時間
ランチ 12:00~14:00
ディナー 18:00~20:30
定休日 毎週火曜日・第1水曜日
ラ・ロシェル南青山の予約・詳細情報はこちら
4位.ミュージアム 1999 ロアラブッシュ
アールデコ建築のアンティークな西洋館が非日常の空間を醸し出す“ミュージアム 1999 ロアラブッシュ”。
アールデコを代表するエルテのコレクションなど、芸術に囲まれながら至福の一時を過ごせます。上質なインテリアで彩られたプライベートルームが用意され、特別な日に特別な人と訪れたくなるお店です。
ミュージアム 1999 ロアラブッシュ
営業時間
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~23:00
定休日 不定休
ミュージアム 1999 ロアラブッシュの予約・詳細情報はこちら
5位.& ecle
スターシェフ・オリヴィエロドリゲスのネオビストロ第1号店“& ecle”。
ネオとはギリシャ語で新しいという意味があり、新しいスタイルのビストロをつくり出し、本格的なフランス料理を気軽に楽しめるお店です。
色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味を生かし仕上げるフレンチソース「クーリ」とライスを合わせた新感覚なメニューが味わえます。
& ecle
営業時間
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~23:00
定休日 不定休
& ecleの予約・詳細情報はこちら