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カルネヤサノマンズ/六本木
photo by restaurant.ikyu.com
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西麻布の『カルネヤサノマンズ』は、2007年に神楽坂でオープンした予約の取れない肉イタリアン『カルネヤ』のオーナー・高山氏と、静岡県富士宮で1914年(大正3年)に創業した熟成肉の卸問屋『さの萬』がタッグを組んだレストラン。
その両者がドライエージングビーフを仲人に手を組み、ドライエージング界のサラブレッドとして生まれたのが『カルネヤサノマンズ』です。肉好きのお客様の期待に応え、満足いただける本当に美味しいお肉を提供いたします。
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Ruby Jack’s Steakhouse & Bar/六本木
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Ruby Jack’s ステーキハウス&バーは、コンテンポラリーかつ心地よいデザイン空間につつまれた、正統派ステーキハウスです。お料理は、伝統的手法と現代のテクニックを組み合わせ、厳選した上質な食材本来のフレーバーを尊重し最大限に生かした一品一品をご提供します。
ワインセラーには200種類を超える有名銘柄やカルトレーベルのワインを揃えています。極上のステーキには偉大なる赤を、新鮮なオイスターや築地から届く鮮魚のカルパッチョには、上質なシャンパーニュや白ワインをお試しください。またシャンパーニュフリーフローの週末限定ブランチも必見です。
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37 Steakhouse & Bar/六本木
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37 Steakhouse & Barは、本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らないプライムステーキをご用意する本物のステーキハウス。おすすめは21日熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキ。
価格も本格的なステーキハウスの常識を破ったリーズナブルな価格でお楽しみ頂けます。ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。バーエリアではお酒だけでも気軽にご利用頂けます。
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29 Bistro ビストロガストロス/広尾
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2015年3月、東京・広尾に世界中から美味しい肉を集めたビストロ「29 Bistro ビストロガストロス」をオープン。「唸るほど美味しい肉を食べたい!」という人たちのための牛、豚、羊、ジビエ、そして熟成肉を取り揃えております。
まず牛は群馬のブランド牛「赤城牛」を140日間じっくりとエイジングした熟成肉。そのほか“世界一の鴨”といわれる「マダム・ビュルゴーのシャラン鴨」、長野県産の最高級黒羊サーフォーク、群馬県産の愛豚、鬼北の熟成きじなどが日替わり、月替わりで楽しめます。
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BRUCIA BRUCIA/神楽坂
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BRUCIA BRUCIAは、神楽坂にひっそりと佇む肉に特化したイタリアンレストラン。BRUCIAとは、イタリア語で「焦げる」を意味しております。
焦げる程の情熱が注ぎこまれた料理を、ごゆっくりお愉しみ下さい。イタリアで10年間生活した肉職人が絶妙に焼き上げる肉料理とワインをお楽しみいただけます。有名建築家・隈研吾氏が建てた天高6.2mの開放的な空間にもぜひ注目を。
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和牛料理 池田山/五反田
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和牛料理 池田山は、五反田の落ち着きある街並みに佇み、石、竹、木が演出する和空間が心地よい鉄板焼店。
こだわりぬいて仕入れた牝牛は池田山ならではの調理法で美味しさを中に閉じ込め、極上の仕上がりに。炭火焼ステーキと抜群の相性を誇る厳選されたワインも多数用意。個室もあり接待などにも最適です。
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記事提供・協力:一休.comレストラン