気軽にフレンチを楽しめる「関西の街角のビストロ」おすすめ4選

ふゅーちゃ京都祇園店

102333ga10000020
photo by restaurant.ikyu.com

102333ga10000039
photo by restaurant.ikyu.com
ふゅーちゃ京都祇園店は、「ジャンルにとらわれず美味しいものを」がコンセプトのフレンチベースの上等洋食が堪能できるフレンチレストラン。
 
特にふゅーちゃ特製ビーフシチューは、一度は味わってもらいたい当店自慢の一品。
 
川のせせらぎと四季折々の風景が楽しめるテラス席で過ごす心癒されるひとときをお楽しみください。
 
ふゅーちゃ京都祇園店の予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

Bistro 銀 /京都府・元田中

102581ga10000015
photo by restaurant.ikyu.com

102581ga10000016
photo by restaurant.ikyu.com
Bistro 銀は、風情ある京町家をリノベーションした遊び心のある空間で気取ることなくフランス料理を楽しめるフレンチレストラン。
 
ダイニングから大きく開いた窓からは、日本庭園が眺められ、四季折々の風情ある変化を感じることができます。
 

Bistro 銀の予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

DUMAS /大阪府・中之島

102739ga10000001
photo by restaurant.ikyu.com

102739ga10000005
photo by restaurant.ikyu.com
DUMASは、フレンチの重鎮ベルナール・ロワゾーの名を冠することを許された唯一無二のレストラン。
 
「食材の吟味、調理、味加減のすべてがそろえれれば最高のものができる」という哲学のもと、関西各地の農家から安全で美味しい野菜や、厳選した食材を仕入れて、素材本来の味わいを自然にいかした印象に残る一皿を提供しています。
 
DUMASの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

キュニエット /大阪府・堂島

102524ga10000001
photo by restaurant.ikyu.com

102524ga10000002
photo by restaurant.ikyu.com
キュニエットは、北新地駅近くのビル4階に佇むアットホームな隠れ家的ビストロ。
 
既製品を使わず無農薬・有機野菜を使用し、素材が引き立つ数々の料理を提供。パテや、小麦粉から練ってつくったパンなどはもちろん自家製、さらにハムも紀州岩清水豚を使用し店舗でつくられています。
 
キュニエットの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 
 
 
記事提供・協力:一休.comレストラン

おすすめの記事