夏にぴったりな「冷製パスタ」が自慢のレストランおすすめ5選

暑さで食欲が落ち気味の時でも、冷たいパスタならツルツル美味しくいただけるもの。夏だから美味しいメニューですよね。喉越しの良さだけに留まらず、食材の良さやシェフの腕前が加わって、主役級の一皿に昇華された珠玉の冷製パスタが食べられる東京都内のオススメのお店を5軒ご紹介します。

RISTORANTE HiRo 青山店/表参道

103464ga10000040
photo by restaurant.ikyu.com

103464
photo by restaurant.ikyu.com
RISTORANTE HiRo 青山店は、南青山の裏通りに佇みつつも、イタリアン好きなら知らぬ人のいない有名店。
 
看板料理のパスタは「高知県徳谷産フルーツトマトの冷製カッペリーニ」。もはや説明の必要がないほど有名なシグネチャーディッシュがコースでもいただけます。
 
トマトを使った冷製パスタの代表格ともいえる逸品、ぜひ美味しいワインと共にお楽しみください。
 
RISTORANTE HiRo 青山店の予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

ラットリア ドゥ タスク/築地

105684ga10000028
photo by restaurant.ikyu.com

105684
photo by restaurant.ikyu.com
ラットリア ドゥ タスクは、シェフ自ら築地で吟味した素材の味を引き出すことに尽力する本格イタリア料理店。
 
8月限定コースには暑いこの時期に魅力的な、スプマンテにもよく合うメニュー「北方諸島産 生ウニの冷製パスタ」がラインアップ。最高級ディュラムセモリナ粉100%のオリジナル生パスタを是非ともご堪能あれ。
 

ラットリア ドゥ タスクの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

タニーチャ/虎ノ門

104259ga10000042
photo by restaurant.ikyu.com

104259ga10000048
photo by restaurant.ikyu.com
タニーチャは、シェフとマダムが二人で切り盛りする、虎ノ門の人気隠れ家イタリアン。洗練された雰囲気と程よい距離感のスマートなサービスは、おもてなしの名店と称されるゆえんです。
 
イタリア食材に加えて日本の旬の食材を厳選。「初夏野菜のコース」では、その日選りすぐりの食材を活かした冷製パスタが楽しむことができます。
 
タニーチャの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

恵比寿 DAL-MATTO

103041ga10000011
photo by restaurant.ikyu.com

103041
photo by restaurant.ikyu.com
恵比寿 DAL-MATTOは、都会の中心にありながら、喧騒を離れて深夜まで食事が楽しめるイタリアン。
 
こちらでぜひいただきたいのは、季節のフルーツを使った冷たいパスタ。その時期に一番美味しいフルーツを巧みに組み合わせたパスタは、他ではなかなか味わえない逸品です。
 
恵比寿 DAL-MATTOの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 

Tigre/恵比寿

103197ga10000003
photo by restaurant.ikyu.com

103197ga10000008
photo by restaurant.ikyu.com
Tigreは、恵比寿と広尾の中間にひっそりと佇むワインバー。やや暗めに抑えた照明の下、真っ白なテーブルクロスが印象的な店内で、ベーシックながら確かな技術に裏打ちされた、ワインによく合うメニューをいただけます。
 
一休限定コースには夏にぴったりの「ズワイ蟹とフルーツトマトの冷製パスタ」などもお目見えするので要チェックです。
 
Tigreの予約・口コミ・詳細情報はこちら
 
 
 
記事提供・協力:一休.comレストラン


 
この記事についたキーワード