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第1位:アジュール フォーティーファイブ
アジュール フォーティーファイブは六本木駅から徒歩で約5分の「ザ・リッツ・カールトン東京」45階にあります。
東京タワーや眼下に広がる街を眺めながら正統派のフレンチを味わう、贅沢な時間を過ごすことができます。
photo by tabelog.com
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宮崎シェフはパティシエ出身なんです。パティシエならではの繊細さが活かされた料理は多くの人から支持され、宮崎シェフの料理目当てに遠くから訪れる人もいるほどです。
一皿一皿が楽しく訪れるたびに楽しい驚きがあるので、何度も訪れたくなるお店です。
アジュール フォーティーファイブの予約・口コミ・詳細情報はこちら
第2位:海鮮名菜 香宮 (シャングウ)
海鮮名菜 香宮は六本木駅から少し離れた星条旗通り沿いに入り口があります。「海の幸」がテーマの広東料理のお店です。
落ち着きのあるインテリアの上品な空間で、ゆったりと料理を味わう贅沢な時間を過ごすことができます。
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「海の幸」がテーマのお店なので、築地市場や全国からシェフ自らが厳選して仕入れた旬の海の幸が使われています。
料理は器や盛り付けにもこだわりが感じられ、目と舌だけでなく五感で愉しめます。
第3位:レストラン リューズ
レストラン リューズは六本木駅から3分ほど歩いた、ミッドタウン近くの住宅地のビルとビルの間の階段を降りた場所にあります。
地下ですが大きな窓からは陽が差し込み、六本木らしいスタイリッシュで落ち着いたインテリアの大人の雰囲気が素敵なお店です。
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ここは「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で料理長も務められた飯塚シェフが独立されたお店です。
旬の食材の良さを最大限に引き出す料理は、味わう者を虜にしてしまう魅力があります。
第4位:Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ)
Jean-Georges Tokyoは六本木ヒルズ・けやき坂沿いにあるニューヨーク最高峰のレストランで、世界に3店舗しかない中の1つです。
1階は料理の臨場感を楽しめるカウンター席、2階はゆったりと寛げるテーブル席となっています。
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料理が創り出される様子を全て見ることができるのは、東京のお店だけなんです。
ニューヨークでの料理に日本ならではの四季折々の旬の食材を取り入れ、一皿一皿を存分に楽しむことができます。
Jean-Georges Tokyoの口コミ・詳細情報はこちら
第5位:ボタニカ
ボタニカは広いガーデンテラスが印象的なイタリアンのお店です。東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス4Fにあり、六本木駅地下直結で雨の日でも安心です。
六本木にいる事を忘れてしまいそうな自然豊かなガーデンは四季を感じることができ、ガーデンを眺めながら美味しいイタリアンを味わう贅沢な時間を愉しむことができます。
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春から秋にかけて天気の良い日には、テラス席がおすすめです。
四季を感じられるのはガーデンだけではありません。ここでは四季折々の旬の素材を最大限に活かし、フレンチの技法を取り入れたイタリアンを楽しめます。