ガストロノミー ジョエル・ロブション/恵比寿
photo by restaurant.ikyu.com
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ジョエル・ロブション氏が世界中で展開する様々なレストランの中でも、 最高峰のブランドとして世界で初めて登場したガストロノミー ジョエル・ロブション。 ジョエル・ロブション氏による料理の骨頂を堪能していただけるコース料理をご提供しています。
フランスの伝統とエレガンスが融合した空間はどこを切り取っても1枚の絵画のような気品が溢れます。フロア全体はシャンパンゴールドの色調で統一され、あたたかみのあるゴージャス感を演出しています。
コースは、前菜からメイン、デザートまで、それぞれ数種類ずつ小皿で提供するという独創的なスタイルをとっております。最高の食材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出したジョエル・ロブション氏のモダンフレンチの集大成を存分にお楽しみください。
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レストランひらまつ/広尾
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「レストランひらまつ」の歴史は、1982年、「ひらまつ亭」として西麻布の地から始まります。わずか24席、従業員わずか2名でスタートしたこの小さなレストランは、たちまち評判を呼ぶようになりました。
その後、1988年に現在の広尾に移店し、店名を「レストランひらまつ」に改名。席数を40席に増やし、バー・ラウンジも併設したグランメゾンへと進化を遂げます。
創業以来、「レストランを通して日本にフランス文化を広める」を企業理念に掲げ、記憶に残る料理とホスピタリティに満ちたサービスをご提供しております。
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サンパウ/日本橋
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カタルーニャ地方、サン・ポル・デ・マルは、海の幸、山の幸ともに豊富。この地方では、四季がもたらす自然の恵みに感謝し、その表れとして肉料理にも魚料理にも季節の野菜やフルーツをふんだんに使います。
中には肉と魚に季節のフルーツを合わせた、私達日本人にとっては一見イレギュラーな料理もありますが、これも自由なカタルーニャの気風を反映した伝統的な料理法の一つ。決して奇をてらった味わいではなく、素材の味わいを素直に表現した料理は、どれも今までにない新鮮な印象を与えてくれます。
東京店についても、現地からスタッフを招聘し、自社輸入により入手する現地の食材を用いることにより、この繊細で芸術的な一皿を完璧に再現し、本物の「SANT PAU」の料理をご提供いたします。
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ロアラブッシュ/渋谷
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文化遺産ともいうべきアールデコの建築とエルテ美術が結晶する「ミュージアム」さながらの館。その美はテーブルの上にも連なります。
フランス料理の真髄をベースにしながら新しい食文化を追求する美食は一流の意義を知らしめる。大切な人をエスコートする晩餐で五感の芸術を享受するひと時は忘れがたいものとなるはずです。
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銀座うかい亭
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銀座・みゆき通り沿い、ノスタルジーあふれる日本の伝統建築美、樹齢百年を超えるけやきの梁と西洋の美が奏でる優美な空間。時を重ねて名を深める本物の輝きの中で体感する至福のひととき…。
洗練を極めた料理の数々とお客様の目の前で繰り広げられるシェフの技。メインディッシュには丹念に育てられた最上級のうかい牛ステーキで、極上のひとときをお約束いたします。
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記事提供・協力:一休.comレストラン