Contents
1位.モナリザ丸の内
photo by tabelog.com
photo by tabelog.com
ミシュランガイド東京8年連続星獲得の”モナリザ丸の内店“。
丸ビル最上階にあり、東京駅の周辺の景色をながめながら、本場のフレンチ料理をお楽しみいただけます。洗練された食器類やテーブルセッティングが優雅さを演出し、お姫様気分を味わえます。
モナリザ丸の内店
営業時間
ランチ 11:30~15:30
定休日 元日
モナリザ丸の内の予約・詳細情報はこちら
2位.ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
photo by tabelog.com
photo by tabelog.com
31歳でフランスの国家最優秀職人章(MOF)の資格を取得した、ジョエル・ロブション氏が経営する“ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション”。
ヌーベルキュイジーヌの新たな料理法として、真空調理法などを取り入れたモダンフレンチ。
モダンフレンチをより身近に、コースとアラカルトでカジュアルにお食事が楽しめます。
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
営業時間
ランチ 11:30~14:00
定休日 なし
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの予約・詳細情報はこちら
3位.BENOIT(ブノワ)
photo by tabelog.com
photo by www.benoit-tokyo.com
photo by tabelog.com
世界中の美食家たちに愛されているパリの老舗の名とエスプリを受け継いだ“BENOIT(ブノワ)”。史上最年少でミシュラン3つ星を獲得したアラン デュカス氏のお店のひとつ。
南仏の邸宅をイメージさせるインテリアでまるでフランスにいるかのような雰囲気を味わうことができます。
BENOIT(ブノワ)
営業時間
ランチ 11:30~16:30
定休日 なし
BENOIT(ブノワ)の予約・詳細情報はこちら
4位.ランベリーナオトキシモト
photo by tabelog.com
photo by tabelog.com
フランス語で人を美しくするという意味をもつ“ランベリー”。
その意を基にキュイジーヌ・ナチュレーヌをコンセプトとして、自然の恵みの大切さを
重んじた調理法に特徴があります。素材、気温、天候に合わせて調理法や味付けを変える
洗練されたフレンチを味わうことができます。
ランベリーナオトキシモト
営業時間
ランチ 11:30~15:30
定休日 月曜日
ランベリーナオトキシモトの予約・詳細情報はこちら
5位.ブラッスリーポール・ボキューズ銀座
photo by r.gnavi.co.jp
photo by tabelog.com
フランス料理の盛りつけを根底から変えて新たなフランス料理時代をつくり上げたポール・ボキューズ氏の” ブラッスリーポール・ボキューズ銀座“。
正統派フランス料理がリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
銀座の景色を見下ろしながら、上質なひとときが過ごせます。
ブラッスリーポール・ボキューズ銀座
営業時間・定休日
11:00~15:30
定休日 なし
ブラッスリーポール・ボキューズ銀座の予約・詳細情報はこちら