レストラン シュヴァリエ/三田
photo by restaurant.ikyu.com
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東京都港区のイタリア大使館そばにある3階建ての一軒家フランス料理店である「シュヴァリエ」。フランスで7つのワインの称号を授与した当店オーナーの太田に加え、フランスMOF(国家最優秀職人章)を受賞した、調理人憧れのポール・ボキューズ氏の自宅で寝泊まりを共にし、その手腕を磨いた田口シェフが腕をふるっています。
地下には天然の地下水で、室温18度・湿度90%に保たれたワイン蔵を完備、伝統のフランス料理と厳選したワインを飲んで頂く“マリアージュ”を皆様に楽しんで頂けます。ゆったりと楽しい一時をお過ごし下さい。
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RNSQ by Katsuji Yoshino/麻布十番
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RNSQ by Katsuji Yoshinoは、20代の若手料理人を演出する場としてのレストランとしてエレネスクから生まれ変わりました。国内外の有名レストランを渡り歩き、独創性のある料理を生み出す料理人・Katsuji Yoshinoをシェフに迎え、コラボやイベントを通して新しい感性を世に出していきます。
ワインバーは、深夜26時までオープン。ワインはブルゴーニュを中心に幅広く取り揃え、料理にふさわしい一杯を提案。ブルゴーニュに魅せられたオーナーが営むブルゴーニュワインとシャンパーニュをお楽しみください。
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ドゥーアール/表参道
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「ドゥーアール」とは個性の掛け合わせ。レストランにおける個性とは料理やワインはもちろん、器・カトラリー・グラスなどレストランを形成する全ての要素を意味します。
ワインの絶妙な“飲み頃”を見極め、その特性に合わせて20種のグラスを使い分け。ソムリエが指揮を執る1日4組限定のレストランです。
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モリ/恵比寿
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モリは、恵比寿駅・恵比寿ガーデンプレイスから、徒歩数分。駅から程近い場所ですが、隠れ家的立地の静かなエリアにある、クリュグをはじめ銘醸ワイン・シャンパーニュを“破格”で提供する隠れ家ダイニング。ゆったりとした席・空間で、落ち着いた特別なひと時を過ごすことができます。
有田焼、宮内庁御用達の漆器硝子工芸など器・カトラリーなどにもこだわって、非日常のひと時を演出しております。一期一会のおまかせコースをカウンター席でお楽しみください。
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記事提供・協力:一休.comレストラン