茶懐石鮨/白金台
photo by restaurant.ikyu.com
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白金台にある「茶懐石鮨」は、風流な茶懐石を味わえる看板のないお店。完全予約制でわずか五席、プライベート感溢れる贅沢な空間です。
一汁三菜から成る四季折々の茶懐石料理と、鉄羽釜で炊き赤酢で仕上げた酢飯で握る旬な鮨をお召し上がりください。いつもとは違う空間、研ぎ澄まされた五感でその味わいを楽しむことができます。
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石鍋のぐち/白金高輪
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白金にひっそりと佇む「石鍋のぐち」は、知る人ぞ知る隠れた名店です。有名人も足繁く通い、数々のメディアで紹介されて続けています。のんびりとした住宅街の中心で、生鮮食材の旨みがギッシリと詰まったごま油薫る絶品の石鍋を、ぜひ一度お試し下さい。
石鍋というと台湾火鍋が有名ですが、ルーツは韓国。そのため当店ではそのルーツを守り、鍋は韓国で特注。また、韓国料理に欠かせない調味料ごま油の極秘ブレンドが、コクがありながらもさっぱりした味わいを出しており、家庭では真似できない美味しさとなっています。
くすもと/西麻布
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西麻布の会員制料理屋「くすもと」。初回はどなた様もお試しでご利用いただけます。3フロアそれぞれ異なる入口で、玄関が3つの不思議な一軒家です。
宮崎県尾崎牛、丹波篠山の黒豆枝豆、魚沼コシヒカリなど、生産者の方とのつながりの中で人に惚れ、食材に惚れ愛情込めて料理しています。フランス料理修行の経験を活かした、グローバルなアクセントを織り交ぜた5コースをご用意しています。
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ikra/恵比寿
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オートロックを解除して入店するとマンションの一室とは思えない木々に囲まれた空間が広がる「iruka」。アラカルトでも、コースでも、その日の気分やシチュエーションでお選び下さい。
スペシャリテの生ウニイクラのパスタは、シェフが築地で厳選したセリ物のウニ。その時期の最高の物をご用意。 そして利き酒師がセレクトする50種類以上の日本酒×イタリアンでお楽しみ下さい。
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赤坂 うさぎや/赤坂
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赤坂 うさぎやは、浄土寺の境内を通らないとお店にたどり着けない本当の隠れ家。シェフのフレンチとサプライズのマジック、そして毎月変わるオリジナルカクテルなど「うさぎや」に溶け合う全ての要素が忘れることのできない特別な一日にしてくれます。
オードブル、スープ、メイン料理、デザート…全てをシェフが手作りでおもてなしするこだわりを楽しむことができます。食材もシェフみずから厳選した、直送のフィレ肉などは他店ではめったに味わうことができないものまでございます。天然の鮮魚や特製デザートはまさに圧巻の一言です。
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記事提供・協力:一休.comレストラン