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DIRITTO
photo by restaurant.ikyu.com
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幡ヶ谷で人気を博した隠れ家イタリアンが2012年に神楽坂に移転。「お客様との距離感を大事に」という考えから10席のみの店内は、まるでシェフの自宅に招かれたような温かい雰囲気。独自のスタイルを確立したパスタはこの店での外せない逸品。
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リストランテ アルベラータ
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日本の有名店で腕を磨いたシェフが、三浦半島の産直野菜など新鮮で安心できる食材を使用し、伝統の北イタリア地方の料理を提供。自然派ワインにもこだわりがあり、料理に合わせてセレクトしてくれる。
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スタジオーネ フルッティフィカーレ
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季節の食材とフルーツを組み合わせたオリジナル料理を楽しめる希少な一軒。経験豊かなシェフが、目に、鼻に、舌に、五感すべてに響く、繊細な一皿を生み出します。神楽坂上の小さな一軒家で、驚きとわくわく感に満ちた時間を。
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クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ 神楽坂
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密かな食材の宝庫・島根。この地を故郷とするシェフが、自ら生産地を巡り、確かめた食材を直接仕入れ、渾身の一皿へと仕上げます。素材の味を活かした生パスタや炭火焼が看板メニュー。
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ristorante KURODINO 神楽坂
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銀座の名店「エノテカ・ピンキオーリ東京」で約20年間シェフソムリエとして活躍したオーナー・黒田敬介氏が集めたワインリストは世界10ヶ国、約500種類以上のラインナップ。極力シンプルに、季節性に富んだ料理と合わせて。
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TRATTORIA La Tartarughina
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「しんばし金田中」など有名料亭で研鑽を積んだ料理長が本格懐石料理に遊び心をプラス。手間暇かけた正統派の日本料理を可憐に、楽しく可愛く器の上にのせた、オリジナリティ溢れる料理でおもてなし。〆には季節食材の炊き立て土鍋ごはんをどうぞ。
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記事提供・協力:一休.comレストラン