今年注目の「東京のフレンチレストラン」おすすめ6選

CRAFTALE/中目黒

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CRAFTAL(クラフタル)とは、『CRAFT 手技』と、『TALE 物語』の、2つを重ねた言葉。生産者のたくさんの愛情と情熱を紡ぎ、伝えるレストランです。
 
若いパワーが漲る料理はフレンチの技術をベースに、食材の個性を最大限に活かしたもの。盛り付け、味ともに驚きを与える彩り豊かな料理でおもてなしいたします。
 
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FURUYA augastronome/赤坂

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FURUYA augastronomeは、赤坂駅徒歩2分の新感覚のフランス料理レストラン。コンセプトは「Dandy French」。真の大人の方がゆったりと寛いで頂けるお店です。
 
美しく、力強く、生命力に溢れたボリューミーで確かな素材と官能的な味の絶品フランス料理を、ごゆっくりご堪能下さい。
 
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& ecle/表参道

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& ecle (アンドエクレ)は、スターシェフ・オリヴィエロドリゲスによる東京・南青山のネオビストロ1号店です。
 
ミシュランクオリティのガストロノミー技術を使った料理をより多くの人に気軽に楽しんでもらいたいというシェフの想いをカタチにした肩肘はらずに楽しめるネオビストロです。
 
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T’astous/麻布十番

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T’astousでは、お客様のTPOに合わせて、自由に選択できるプリフィクスコースや日替わりのシェフおまかせコース、アラカルト1皿とワインをカウンターで、ワインバーとしてもお楽しみ頂けます。
 
パリの一角にあるようなネオビストロ、ブルーとグレーを基調にシックな雰囲気の店内で、旬の食材や無農薬野菜を沢山ご用意してお待ちしております。
 
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ポトフ料理 Joie/新宿

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ポトフ料理 Joieは、新宿御苑のすぐそばの、日本ではめずらしいポトフ専門店です。ポトフはフランス料理で、熱い鍋、という意味。ストウブ鍋でお作りして、そのままテーブルにお出しします。
 
牛骨、香味野菜を8時間煮込んだこだわりのスープと、丁寧に下ごしらえをした柔らかいお肉や野菜を合わせた、専門店ならではのポトフです。もちろん、ポトフの前に召し上がっていただく前菜もいろいろご用意。ワインはポトフに合う優しい味わいの自然派ワインを中心に品ぞろえしております。
 
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中目黒Bistro Bolero

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2015年6月、中目黒駅と祐天寺駅の間に、2階建ての古民家をリノベーションした空間でお料理が楽しめる新しい大人の隠れ家がオープンしました。

 
ビブグルマンを連続して受賞した確かな実績を持つシェフ一川とチーフソムリエ今宮がお送りする日本各地の生産地から直送された野菜、魚介、肉、乳製品などを使って、その日のインスピレーションで構成したメニューを美味しいワインとともに楽しむビストロ。それが中目黒Bistro Boleroです。
 
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記事提供・協力:一休.comレストラン

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