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アマンダンブルー鎌倉
photo by restaurant.ikyu.com
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鎌倉・由比ガ浜を目の前に、アメリカ西海岸を漂わせるデザイナーズ空間の「AMANDAN BLUE鎌倉」。海を愉しむ大人のための夏限定レストランで、鎌倉在住の地域市民や鎌倉・由比ガ浜をこよなく夏の海を楽しむ空間を提供いたします。
料理は、肩肘張らずに楽しめ、且つ、相模湾産の魚介類や鎌倉野菜など地元の食材をふんだんに取り入れた、ここでしか味わえない味を楽しむことができます。
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オーシャンズクラブ 葉山
photo by restaurant.ikyu.com
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季節や時間で刻々と変化する空の色、高台から空高く飛ぶ鳥の目線で見下ろす相模湾の絶景、そして肥沃な三浦の山の幸と相模湾の海の幸。「オーシャンズクラブ 葉山」は、都心から一時間とかからず、日頃の喧騒や日常をリセットできる楽園。
美術館さながらの白亜の外観から、広々としたエントランスに入ると期待が高まります。キッチンというアトリエから作り出される作品は、assiette(お皿)をパレットに彩られる料理の数々。三浦や鎌倉の山の幸、相模湾の海の幸を使用した“葉山フレンチ”をご賞味ください。
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bills 七里ヶ浜
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“世界一の朝食”と称されたリコッタパンケーキやスクランブルエッグを手掛けるビル・グレンジャー氏。彼がプロデュースするレストラン『bills』はオーストラリア シドニー発。
世界初進出となる七里ヶ浜のbillsで【朝食革命】と称された品々を、雄大な海を目の前に、日常と掛け離れた贅沢な空間でゆったりとお楽しみください。
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ツキ シュール ラメール/竹芝
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「ツキ シュールラメール」は海辺に美しく映えるフレンチ・モダンな一軒家。まるで、フランスの海辺のリゾート地にいるようなエレガントな外観です。
真っ白なレセプションを通り抜けると天井高7mのガラス張りのダイニングルーム。東京ベイの眺望が目の前に広がり訪れる人を圧巻させるこの部屋では、昼は爽やかな光と潮風を、夜はダイナミックな夜景が楽しめます。
ブルターニュ、プロバンスなど、フランスの海辺のレストランを彷彿とさせるガストロノミをご満喫下さい。
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インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ/大さん橋
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インターナショナルキュイジーヌ サブゼロは、横浜の玄関として、常に世界中の旬の食材、調理法を取り入れコンテンポラリーなスタイルを世界に発信していきます。
そして、ZERO‘0’以下、ゼロの前を意味する「subzero」、わたくしたちは、何も無いところからスタートしクリエイトするをコンセプトに挑戦し続けます。サブゼロならではの世界中の旬の食材を取り入れたフュージョン料理をお楽しみ下さい。
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ピア21/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
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ぷかりさん橋2F、ゆらゆらと海の上に浮かんだフローティングレストラン。
全面ガラス張りの店内からは、ベイブリッジをはじめとする横浜港から大観覧車やみなとみらいの街並みまで、パノラミックな眺望が魅力です。ディナータイムはとてもロマンティックなひと時をお過ごしいただけます。
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記事提供・協力:一休.comレストラン