優雅な食事を楽しむ「ザ・ペニンシュラ東京」のレストランおすすめ3選

日本のビジネスの中心、東京丸の内。そのほど近くの日比谷にある高級ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」では、高級ホテルならではの優雅な食事を楽しむことができます。そんなザ・ペニンシュラ東京のおすすめレストランをご紹介します。

ザ・ペニンシュラ東京 The Peninsula Tokyo

ザ・ペニンシュラ東京 The Peninsula Tokyoの外観
photo by tokyo.peninsula.com

日本のビジネスの中心、東京丸の内。そのほど近くの日比谷にある高級ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」。
 
ザ・ペニンシュラ東京では、高級ホテルならではのレストランでの優雅な時間を楽しむことができます。

 

ステーキ&グリル「Peter」

Peter-restaurant-dining-room
photo by tokyo.peninsula.com

最上階24階にあるステーキ&グリル「Peter」では、皇居外苑の緑豊かな眺望を楽しみながら、最上級の食材をダイナミックにグリルしたステーキやシーフードに舌鼓を打つことができます。
 
ランチは、シェフチョイス3品コースランチが3950円、Peter3品コース プリフィックスランチが5200円。
 
またウェルカムカクテルが付いた、前菜とデザートのブッフェ、カービングステーションで切り分けるステーキを含むメインディッシュを好きなだけ楽しむことができるサンデイブランチも人気があります。(ソフトドリンク、コーヒー、紅茶 お替り自由 8,500円、ドン・ペリニヨン、赤・白ワイン ソフトドリンク、コーヒー、紅茶 お替り自由1,6000円)
 

photo by restaurant.ikyu.com
ディナーは、Peter3品コース プリフィックスディナーが9500円、グリル4品コースディナーが14500円で楽しむことができます。
 
営業時間 
*ランチ:11:30 - 14:30 (月-金) 11:30 -15:00 (土・祝)
*ブランチ:11:30 - 14:00 (日)
*ディナー:18:00 - 22:00
ドレスコード カジュアル(タンクトップやビーチサンダルといった軽装はご遠慮ください)
個室1室

 

Peterの予約・詳細情報をチェック!

 

京都 つる家

ザ・ペニンシュラ東京 The Peninsula Tokyoののレストラン
photo by tokyo.peninsula.com

京都の老舗料亭「京都 つる家」は、「ミシュランガイド京都・大阪2010」で3つ星を獲得しており、その姉妹店としてホテルに入っています。
 
創業以来100年の間に、皇族をはじめ世界中からゲストを迎えてきた京都岡崎の老舗料亭の味をお楽しみ下さい。
 
ランチは、先付、お造り、お吸物、弁当、御飯、香の物、果物の構成の弁当「緑高」が9200円。
会席料理は、お料理6品、お食事、果物の構成の「桃山」が11500円から34500円の「比叡」まで。天ぷら料理は、11500円の「もみじ」から、先付、お造り、天ぷら12品、お食事、果物の構成の「萩」28750円まで、思い思いの日本料理を楽しむことができます。
 

photo by restaurant.ikyu.com
ディナーは、会席料理「祇園」23000円、おまかせ「桂」が57500円。天ぷら料理は、先付、天ぷら10品、お食事、果物
の構成の「桜」が17250円、先付、お造り、季節の一品、天ぷら12品、お食事、果物の構成の「富士」が34500円にて楽しむことができます。
 
営業時間 ランチ: 11:30 - 14:30 ディナー: 18:00 - 21:30
ドレスコード スマートカジュアル(タンクトップやサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください)
個室5室

 

京都 つる家の予約・詳細情報をチェック!

 

ヘイフンテラス

Hei Fung Terrace Main Dining Area-2014-cr
photo by tokyo.peninsula.com

伝統的な広東料理ならば「ヘイフンテラス」へ。
 
中国江蘇省・蘇州の中国古典庭園をイメージした洗練された空間の中で、日本の旬の食材を使った中華料理を提供してくれます。見ても楽しめるレストランで、調理風景を堪能できるシェフズテーブル、皇居外苑を望める個室も用意してあります。
 
ランチは、上海蟹味噌とホタテ貝の蒸し餃子 舞茸と野菜蒸し餃子 海老入りシューマイ、鶏肉入り黒トリュフソース風味の焼きパイ 海鮮入り春巻、山芋のクリスピーフライ 山椒風味と秋茄子と豚肉の黒酢炒め、牛肉と冬菜入り桂林ビーフンの炒め、梨のコンポート 中国リキュールの香りの「点心ランチメニュー」が4880円。
 
広東式釜焼きローストダック クラゲと豚アイスバインの冷製、ウズラ玉子のピータン 山芋のクリスピーフライ 山椒風味、ハタと舞茸 豆腐のとろみスープ、秋のおすすめ料理三種盛り合わせ、海老と秋の収穫野菜の強火炒め 熊野地鶏のオイスターソース蒸し、大根餅と上海蟹味噌の炒め、チャーシューとザーサイ入り煮込みビーフン、柿のゼリーと中国菓子のシェフメニューが5,880円で楽しむことができます。
 

photo by restaurant.ikyu.com
ディナーは、スーペリアディナーメニューが12880円、デラックスディナーが14880円、プレミアムディナーメニューが16880円、シェフズディナーメニューが19880円、インペリアルメニューが38,880円と思い思いの料理を楽しむことができます。
 
営業時間 
*ランチ:11:30 - 14:30 (月-金) 11:00 -14:30 (土・祝)
*ディナー:18:00 - 22:00
ドレスコード カジュアル(タンクトップやビーチサンダルといった軽装はご遠慮ください)
個室3室

 

ヘイフンテラスの予約・詳細情報をチェック!

 


 
この記事についたキーワード